以微笑的作文
他生得黑,却极爱笑,牙齿洁白光亮很好看,让我嫉妒到想把他的满口白牙拔下来跟我的换一下。可惜他偏不爱露牙,就连笑也只是轻勾唇角,直到那天,我才终见得他露齿而笑。
临近过年,大家都趁老师不注意拿出小摔炮来玩,他也不例外。我不算太好的学生,自然不会在意连好生都算不上的他,但好奇心作祟,总是下意识地看向他,猜测着他下一步的动作。此人用极轻地动作抬起一张椅子,放进去三个摔炮,右边也如法炮制。他始终抬着头观望四周,微眯的双眼和邪邪的微笑挂在脸上,他将椅子轻轻放下,像个没事人一样环顾四周。上课铃响了,椅子的主人慌忙跑进教室坐在椅子上,毫无悬念,一连串的“噼啪”声响起,椅子上的人随着笑声进了办公室。他咧开嘴,露出半口白牙,那时我真想一拳将其满口牙齿捣烂,但不知是怕手疼还是为何,我终究没有出手。
第二个学期,老师买了个极漂亮的挂钟,正放在坐在角落的他身后的墙上,同学们的目光集中在了那里。一会后,目光都转了回去,但有一束目光久久不散,缓慢落下,照在一身全黑的他身上,正趴在课桌上要睡觉的他被这束目光唤醒,抬头寻找它的主人,却未寻到,睡不着的他只好轻叹一口气,微勾唇角,半撑着身子懒洋洋地听前面的老师念天书。第二节课他想睡觉,却又被那束目光打断,那目光不刺眼,不灼热,却让他的脸烧了起来,他再也不困了,开始坐起身子。
渐渐地,他的课桌上添了些东西,几支笔,几本书,一根格尺一张卷。那束目光也越来越亮,让人感到它在微笑,在期待他的成长。月考的成绩却不尽如人意,那束目光依旧那么柔和、那么明亮,他却不愿再去抬头寻找,挤出一抹勉强的微笑,耸下眼帘叹一口气,避开那束目光。
第二天,他的眼旁有些乌青,好友指着其说:“你这是被人打了?”他不言语,只是按揉眼睛,努力消去眼袋,不被那束目光注意到。
期末考试,他被那束目光包围住,扬起一个自信的微笑,那口白牙让人羡慕。
三天后,他拿着全科试卷站在讲台上,台下的掌声让身着白衣白裤的他红了脸。他终于敢抬起头迎接那束目光,抬起头,却仍未发现那束目光的主人。那便不去想了,他扬起一抹自豪的微笑,窗外的太阳明亮、闪耀......