电影作文
生活中处处都有小镜头,它们让我受启示,使我一生受益。
一天下午,一部电影上映了,我和妈妈一起去观看。
步入电影厅,便看见里面人山人海,虽然播放前有些议论声,但那声音的确挺小,就像猫叫的声音一般。
电影开始了,大家一个个贪婪地盯着屏幕,似乎生怕少看了一个细节,一个镜头,随着电影的播放,全场安静了下来,鸦雀无声,只有电影那巨大的声响。
一个年轻的小伙子,还拿起自己的笔记本,透过从过道里射进来的昏暗的光线,认真地记录着电影中的每个情节;有个姑娘,不时地和旁边的人议论着电影里的情节,只是轻声细语的,生怕打扰任何一个人欣赏电影;还有一个阿姨,当她的手机震动时,她边猫着腰,迅速跑到了一个角落,轻声地接电话。
不知不觉,电影结束了,大家有序的出了场,我看到刚才的情形,心理受到了启发:这一次,我忘不了,它告诉我:在公共场所内,应该做到不打扰别人的习惯!