亲情作文
有一些感情因为我们时常叨念,而记在心头;还有一些感情,因为我们的忽视而变得苍白。我就曾丢失了一份最珍贵的情感,可是值得庆幸的是,我及时的发觉了,重新寻回了这份最朴质而又最可贵的情感——亲情。
升入六年级,我突然觉得自己长大了,什么事都不愿让别人操心,尤其面对妈妈每天不变的“关心”,我特别的不耐烦。
那一天,早上一起床,妈妈就吆喝:“快点洗脸刷牙,好吃饭”,等我收拾好了,要吃饭时,却发现饭还没做好,不禁嘟囔到:“不是早就做好了吗?我今天还要考试呢?这么慢!”说着,便拿起书包往外走,刚出门口没几步,妈妈就赶上来说:“今天做饭晚了些,明天我会早一点,这是2元钱,你路上买包子吃。别……”“行了,行了,真啰嗦,我知道了,每次都说早,都好几天没做好饭了。”我边不耐烦地说,边头也不回地走了。
走在路上,才发觉光跟妈妈生气了,忘记多穿点衣服,因为昨天晚上天气预报说今天降温。心里不禁又多了一份对妈妈的不满。
上午第四节课,冷空气如约而至,同学们都惊恐的望着窗外怒吼的冷风。一放学,远远就望见门口挤满了接孩子的的家长,我想他们手中都拿着厚厚的衣服,我知道这里面肯定没有妈妈,她从未来过我们学校,她不会骑自行车,一到陌生地方就迷路。“唉!”我叹了一口气,抱住肩膀往外走。
“明明”,熟悉的声音飘来,回头一看,是妈妈!“今早上忘了给你拿衣服,冷吗?”妈妈边给我穿衣服,边说到。我望着妈妈,冷风吹乱了她的头发,几根白发探出头来,脚上全是尘土,一看便知道走的很急,也不知道她打听了多少人才找来?我没有说话,但心里热乎乎的,我情不自禁抬手给她拢头发,手指无疑碰到了妈妈的额头,心里一惊——好烫!“妈妈,你发烧了?是不是感冒了。”我忙问。“没事!快走吧!别冻着你。”说着拉起我的手便往回走。
妈妈的手,已不是当年的柔软细滑,而是粗糙了,但依然温暖。好久没有和妈妈相依这么近了,如此温馨的感觉,离开我太久了。妈妈几次早上做晚了饭,一定是感冒的原因,同在一个屋休憩,竟然连母亲生病了都没看出来,难道这就是我所谓的长大吗?竟是漠不关心的结果吗?
我怎么变得如此不近人情?妈妈其实有很多优点,他心灵手巧,能做很多的手工制品,我上学的书包一直都是妈妈缝制,跟卖得没有两样,这是我在班里同学中最值得骄傲的。爸爸常年在外上班,家里的一切都是靠妈妈心操持,外人没有一个不夸家里干干净净、井井有条的,都说妈妈贤惠。妈妈逐渐变老,而我却讨厌妈妈,怨恨妈妈?我已经不是那个哭泣着喊妈妈的我了,童年是多么纯真、美好,那时,我是多么的爱妈妈。打小我就会背"谁言寸草心,报得三春晖。",而现在"饱读诗书"的我,竟变得如此无情,妈妈对我的爱,有增无减,而我却闲她老了,闲她唠叨、闲她烦。
我歪头看着妈妈,她正沉浸在母子相依的温馨中,脸上洋溢着幸福的微笑。我用手揽住妈妈的腰说:“妈,今天你想吃什么?我要替爸爸来照顾你,好吗?”妈妈突然一愣,眼睛里闪烁着激动得泪花,说:“妈妈吃什么都行……”,这应该是多么平常的亲情啊,而我却弃置一边,让他蒙上了灰尘,幸而我及时的发觉了,没让心灵的平台上负债累累,让我重新拾回了丢失的亲情。(指导教师邱兆朋)