小的时候想长大,想考上中学,早些成为大人。
当我考上自己理想的中学时,我对父母说:“我长大了!”,父母却语重心长地说:“不,你还没有。”
于是,我慢慢等待长大的到来。
当我长出第一颗青春痘时,我又对父母说:“我长大了!”,父母依然语重心长地说:“不,你还没有,一颗青春痘并不能代表长大。”
渐渐地,长大在繁重的学业中淡忘。
邻居家的孩子与我同龄,他每天骑自行车上学,所以,我让他每天都捎我一段。
天空灰蒙蒙的,雾气很重,道路很湿,很滑。一不小心了邻居家的孩子撞到了人,我被重重地摔在了地上,邻家孩子扶起自行车,赶快逃之夭夭,只留我一人在地上,看到逃之夭夭的邻家孩子,我才知道,原来自行车撞到了人,撞到了一位白发苍苍,满脸皱纹的老太太,我下意识地把她扶起,并帮她捡起散落一地的蔬菜,围观的人越来越多,转眼间,我看到了父亲那深邃的目光,我一时间害怕无比,一种莫名的恐惧渗透出来。
今天,闯了这么大的祸,回家后会怎样呢?
我把老太太送回了家,才发现原来她的子女并不孝顺,她只是说自己很孤独,希望我有时间或有空,就去看看她。
我不想敷衍她,便决心要有空就去看她。
回家的路上,我一直在想,应该怎样坦白,回到家,我惊奇的发现,饭桌上多了几样我爱吃的菜,父母还不停的把好吃的菜夹到我碗里,饭后,父母对我说:“你长大了!”父母终于承认了我的长大,而又让我知道了,长大并不是考上初中那样容易,也不是长青春痘那样简单。
长大,意味着承担责任,而一些人永远也不会长大。