珍惜拥有作文
我们现在应该好好珍惜现在的幸福,因为有些人可能一辈子也不可能得到他们所想拥有的幸福。
星期三下午,我哼着小曲儿,走向学校,突然,我看见路边有一个穿着一件很旧的衣服,身上背着一个大包,在街旁边乞讨,老爷爷骨瘦如柴的背弯曲着,那可怜的眼神看向路边的人。我看着看着,鼻子一酸,快速地跑回家,把自己的零花钱都拿了出来,给了老爷爷,老爷爷笑了,我突然觉得老爷爷真的好可怜,他没有家,没有人陪他,他和我相比,我觉得我真的好幸福。
向老爷爷这种人还有很多,比如盲人、残疾人等。我清楚地记得我在超市外看见了一个残疾人,而且他的眼睛都看不见了,那该多不方便啊!而且还没有一个人来帮他。“想一想他,在想一想我。如果我想要什么,妈妈就会给我买什么,妈妈要是不给我买,我就非缠着妈妈,我还哭鼻子,可他还是这么坚强。我真佩服这位残疾人!”我想到。
我真佩服这些人,我要向他们学习,他们从不埋怨自己的生活有多么的艰难,永远向前看。我觉得自己可真幸福。
我们真的应该珍惜自己的幸福,有的人虽然没有得到他们想要的幸福,但我们要珍惜我们现在的幸福,去帮助那些该帮助的人。