幸福的作文
关爱就像一把神奇的钥匙,能随时打开幸福的大门。
夏天的夜晚总是异常的闷热,当大地上的一切都沉睡了的时候,我还在房间里进行着艰苦卓绝的复习,浓浓的咖啡香味刺激着我的每一根神经。
正在我陷入沉思的时候,忽然听见门外响起轻轻的脚步声,即使那个人刻意的放轻了脚步,可在这寂静的夜晚却显得异常清晰。不一会,从厨房飘来了一股浓浓的奶香。“吱呀”门被人推开了,妈妈双手端着一杯冒着热气的牛奶,“休息一下再写吧,先喝了这杯奶……”心情烦躁的我极不耐烦“好了!放下吧,我一会喝!你先出去吧!”妈妈惊愕的看着我,眼里满是失望。“那……那好吧,我先出去了。”说着便将牛奶放在桌上,走了出去。望着妈妈的背影,才意识到,我刚刚无情的话语已经深深伤到了妈妈。心里顿时感到像塞了一块石头,沉甸甸的。
我赶紧站起身隔着窗户向外望去,看着妈妈的背影,头发间竟也出现了一根根若隐若现的白发,岁月已经在妈妈的脸上刻下了痕迹,原来在不知不觉当中,在我渐渐长大的同时,妈妈却再偷偷地变老。
“妈,您先去睡觉吧!明天还要上班呢。”我喊道。“没关系,我还不想睡。”妈妈笑着说。看着妈妈的笑脸,我的心中似像被什么敲了一下,幸福渐渐滋润了心田。
相信总有一天幸福会绽放成一朵美丽的花,因为它一直是关爱来浇灌的!