红领巾作文
我们班有一个名副其实的“恶心鬼”,他的水杯、文具都很脏。我觉得这些东西有这样的主人可怜极了,但最可怜的就要数他那“五彩斑斓”的红领巾了。
每次体育课上完,回到教室里,他都要拿起可怜的红领巾来擦汗;在学校吃完中午饭,他还要拿起红领巾来擦汗擦嘴;有鼻涕了,又要用它来擦鼻涕……好像这不是单单的一个红领巾,它还兼具着一个重要的“功能”——当手帕用呢!
这可怜又无助的红领巾,经常在“恶心鬼”的口水里“畅游”,出来后就像游过泳似的,全都湿透了,上面还有一点泡泡。而且,红领巾一般都不在他的脖子上,有时塞进书包,有时在地上,被我们踩得都是脚印。
红领巾常会被“恶心鬼”当画布,画得花花绿绿特别难看,上面满是火柴人,“恶心鬼”还说:“看看我的大作,多好看!”
我想,如果红领巾会说话,它一定会说:“有这样的主人,我太倒霉啦!”