烦恼的成长作文
天很蓝,像被蓝墨水熏染开来的白纸。我仰头,眯着眼,漆黑的瞳仁里,水蓝色的天幕有些模糊,似乎掩上了一层蒙蒙的灰。不知怎么,享受着“贵族”般生活的我,面对这清闲的日子,忽然觉得厌倦了,一种莫名的烦恼油然而生。
一杯清茶,丝丝茶香;一室温暖,片片暖意;一盏书灯,点点光明;一篇卷帙,潺潺文字。宽敞的书房,如此寂静美好,可我却无意赏诗,无精打采地托着头,百无聊赖地合上书卷,愁眉苦脸地叹了口气。突然觉得随心所欲的生活度日如年,生活的曲调忽然变得平淡,停留在一个音符上的旋律自然显得无味。一天复一天,莫名地,对一切,生出几分厌倦。
不应是陶醉在冬日暖人心扉的阳光中吗?不应为这难得的假日而大声欢呼吗?不应流连于街巷风景中而忘返吗?然而这一刻,我却静默了。不明白自己是怎么了,这样清闲无忧的日子为何索然无味。我趴在桌上,耳朵贴着脉搏,心有力地跳动,一个微若蚊蝇的声音不满地叫着:这种无所事事的生活,我真的厌倦了
今日起早,闲来无倦意,踱步于阳台。冬日的寒冷在窗户上结下了一层薄薄的水雾,我调皮地用手抹出一个爱心,透过它,一片苍茫中,那幅景象让我麻的心猛地一颤——那位年近半百的男子摆好摊子,拿起工具对着坏车一阵捣鼓,那双生了冻疮的手肿得通红;院子里,晾衣台上挂着许多腌制品,一边的妇女已忙起一家的早餐。突然,一个小巧的身影从屋里跑了出来,她端着板凳,伏在灶台上,一笔一划认真写起来。忙忙碌碌中,天再冷,冷却不了他们炽热的心;风再大,也吹散不了他们凝聚的情。突然有种想要奋斗的冲动,沉睡连日的灵魂渐渐爆发出无法想象的力量。
父亲准备出门了,他吻过我的脸颊,便匆匆地走了。即便在假期,他也忙于工作。我多么想像父亲一样,拥有自己的事业、天地与道路;多么想无时无刻地充实自己,丰富自己。看着父亲工作,我会想到自己的学业。我知道,成功需要努力,更需要一颗不甘平庸的心。这算是一直困惑我的答案吗?我的烦恼就是厌倦了那无所事事的生活感,厌倦了那毫无价值的生活
心变得很平静,一直以来束缚我的枷锁脱离,只有我们拥有不甘平凡的愿望与信念,只有奋斗,才能拥有自己的理想人生。我们无法容忍岁月的荒凉,所以我们要用行动去证明,我们终将不平凡!