亲情作文
在妈妈带领蹒跚学步时,是我人生最初的记忆。那是小小的我在妈妈大手的牵引下,一步步向前走去。时而东倒西歪时险些摔倒,但在妈妈的保护下,每次都是有惊无险,小小的我心中充满快乐,在外走了半天玩累的我,会撒娇扑进妈妈的怀里,缠着妈妈把我背回家。每当那是妈妈都会无奈的笑笑背起淘气的我向家走去。那时的我并不知道妈妈的这一天有多累,只知道伏在妈妈的背上,看妈妈被夕阳染红了的侧脸面的脸颊,出神的说:妈妈真漂亮妈妈笑而不答。我知道妈妈是爱我的,在亲情的包裹下,我度过了我的幼年。
步入小学后的一天,妈妈突然对我说孩子你也长大了,今后就自己去上学。我口中答好,但心里老大不情愿。第二天清晨,我穿着厚重的衣服,盯着刺骨的寒风,独自向学校走去。寒风吹在我裸露的皮肤上,我的每一根神经都在呐喊,都在抗议。我的心情也遭透了,边走边想:难道妈妈已经不爱我了吗?让我一个人来上学,她知道我有多冷,多需要帮助啊。忽然背后有奇怪的响声。我急忙回头都没有看到人影。我不禁心中发毛,加紧脚步跑到一幢楼的拐角处躲起来。不一会,我看见妈妈走了过来,满眼焦虑的四处找我。我再也忍不住,冲到妈妈怀里大哭起来。妈妈搂着我说宝贝不哭,你可把妈妈急怀了。那一刻我知道亲情没有消逝,只不过我没有发现。
进入初中后,我和妈妈的争吵越来越多,我嫌妈妈太唠叨。而妈妈说我是个小毛孩却有自己的主意。于是我开始多和朋友呆在一起,有什么心事也和朋友说渐渐冷淡母亲。而母亲则对我疾言厉色,甚至动手打我。心中的痛苦爆发了。决定离家出走,当我把随身带的钱花光后,我又冷又饿生了大病,当我拖着身子回家后,一下昏倒了。当我再次醒来时我已经在医院,身边是疲劳孤独睡着的母亲。我不知道母亲是怎样把一百一二斤的我弄到医院的。随即我想到了过去的点点滴滴,早晨的牛奶,出门前的叮嘱。我为自己感到后悔。希望妈妈能原谅我的无知。我知道亲情没有没有改变。
世间不变的是亲情,只不过有时以不同的形式出现。我要拾起他们,昂首走在人生路上。