人生的作文
人生如梦,就如过眼云烟,时间如光,时阴时暗,寒暑交替,五彩缤纷,时世变换。如此平常,我们能有多少风花雪夜,浪漫豪情。
人生就是那么短暂的一点时间,把生命赶跑。走过的路不许回头,说过的话不许再收回。面对着挑战我门是否还有勇气去征服它。胆小的人是否会畏惧,而终生后悔呢?倘若你只在别人的诉说中去幻想美景。那么,你终将成为一名听众。
做错了的事难以更改,伤透了的心难以复还。然而,我们正处在人生中最辉煌的时期,他给我们燃起了、带来了激情与梦想,这就是青春,人生耕耘与并存的时期。我们如果不紧紧抓住它,攀上一个高峰,又怎能欣赏到更美的风景。
所谓无悔的青春,无非是自己的人生没有遗憾,再坎坷再残酷的路程也只能靠自己去面对,毕竟我们走的路还很长,毕竟雨后有彩虹。
我们能做的,只有勇敢地面对坎坷、困难,接受挑战,面对人生。也许,当我们带着笑容浮想历史,我们才发现,风景一直在变换:彩虹总是在风雨后才出现。