人生的作文
人生,只是车窗外一掠而过的风景,一晃眼,你已成了一位白发苍苍的老人,望着飘飞的落叶,心头便会涌起一种莫名的感觉。感叹时间过得如此之快。如流水,不停的向东前进,一去不复返……
人生,只是一枚红枣。品完了,便将枣核吐在一旁,只流香甜在口中。当你把这枚红枣品完,你的生命也已走到尽头,像一根即将熄灭的蜡烛,散发出最后的光晕。
人生,只是一杯茶。第一杯,是苦的,第二杯,还是苦的,当你喝到第三杯,一股清甜将会充溢于口中。当然,不可能有这么多杯茶让你品尝,你只有一杯,不管是甜是苦,还是平淡,你都得喝下,都得去慢慢品味。
人生,只是蔚蓝王国中的一朵闲云。变幻无穷,这会儿是一只绵羊,那会儿又成了一棵参天大树,一会儿便又成了一块遮天幕布……人生的旅途同样如此。变幻莫测。今天,是快乐,明天说不定就是苦闷,而后天,又不知道会是什么?
人生,就是这样,是一掠而过的风景,是一枚红枣,是一杯茶,是一朵闲云……