一件令我感动的事作文
令我感动的一件事时光飞逝,很多记忆随着时间的过去而忘记。但有一件事让我历历在目,感动不已,每当下雨时,这件事便会在我的脑海中浮现。一天,天空乌云密布,放学时,下起倾盆大雨。同学们陆续被家长接走,我焦急地望着窗外;希望妈妈能来接我。这时,一声亲切的声音传入我的耳中:“祖逊。”我回头一看是孙老师。她说:“你家里很忙,雨又这么大,所以我告诉他们不用来接你了。”她撑起伞,背起我就走。我想她那么瘦弱,我这么胖,她怎能背动我呢?我几次要下来,可被她拒绝了。她背着我,深一脚浅一脚地走在泥泞不堪的道路上。我几次要滑下来,她又吃力地把我重新背好。我的头上撑起一片晴空,豆大的雨点无情地打在孙老师的身上。终于到了家,看到她浑身是水,脸色苍白,气喘吁吁的样子,两行感动的泪水从我眼中夺眶而出。一把伞撑起一片爱的天空,孙老师为人着想的精神怎么能不令我感动呢?事情已经过去两年,但她时刻感动着我。教我好好学习,好好做人。