她很聪明。
想要完成一件事就绝不会中途放弃,或许这只是一份固执的坚持而不是聪明,但是次次完美的数学成绩使她浑身上下焕发出智慧的光芒。
她并不是很美的女子,可是皮肤很白,戴一副眼镜,眼睛大大的,透出对我的期望。
婚后的她,把日子经营得有滋有味,厨艺好的不得了。这样一个贤惠的女人,就这样乐在其中,每天都眉开眼笑。随着她肚子里的我的到来,她又多了一份谨慎,只是脸上笑容不减,且多了一点做妈妈的幸福。
我平安的来到了人间,然而她却再也做不成她所谓的“骨感淑女”了。腰围也迅速增长,她唉声叹气地怀念以前的“一尺九”,但是看到我圆润的笑脸又孩子一般的大笑。
我一点一点在长大,她却一天一天在变老。眼角开始有了小小的皱纹。然而这时,她总会担忧一番,会不会发展很快呀,皱纹越来越多呀,我傻乎乎地听到她在念叨,然后大咧咧地拢一拢头发,毫不在乎地炒菜去了。
我不知道爸爸整日在忙什么,也不知道她的工作具体是什么,更不懂得什么是辛苦,只是在看她有些胖墩墩的身体在厨房轻快地移动时,心里有些不忍。
她明明可以不管我甚至可以用剩饭将就一下的,可她没有。
一个胖女人力大无比地支撑着整个家,再天天接送一个小不点儿。
我想这日子应该也过够了。
她却仍旧不辞辛苦地打点我的一切,有时候我甚至觉得她在我心中是女神的存在。
一个人的外表苍老没关系,只要这个人的心是年轻的。
我开始恐慌,我不希望她老去,她也不可以老去。你笑一笑吧,我说。她愣了一下,随即凶巴巴地骂我不争气。
我猜她一定很生气。
我开始老实地努力,努力学习,做一个好孩子,因为不想让她失望。
她有些苍老的面容上开始浮现微笑,年轻的微笑。
她重新过以前的小日子,喜欢衣服和一切零食,她对未来充满了希望,我甚至可以从她的眼中读出一股兴奋。
偶然翻出一本相册,鲜艳的皮面,我翻开来,是她年轻时的照片。
照片上的她,笑容阳光。
是啊,很美。可是我更喜欢现在的她,经历了一切不如意,她不再是那个被我吐奶吓到哭的妈妈了,她是我自信的妈!
她在我眼里是最美的,看到她,我的心就暖暖的,充满了安全与自在。