在一次体育课上,老师让我们自由活动,我和同学们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
这游戏,首先要有一位同学当老鹰,还有一位做鸡爸爸,很多同学做了小鸡,我当鸡爸爸,小明当老鹰。
游戏开始了,老鹰左扑右扑,始终不能前进,我两手张开,紧紧盯着老鹰,诡计多端的老鹰大喊一声:“张老师来了!”紧张的小鸡们赶忙回头,这时老鹰大步地向我们跑来,我看有危险,对小鸡们也大喊一声:“不要动,这是诡计!”
小鸡们听到鸡爸爸呼喊,立刻躲到鸡爸爸的身后,我迅速往右,老鹰扑了个空,此时的老鹰发怒了,伸出利爪,张大嘴巴向我们扑来,我立刻带着小鸡们向左躲,我们躲过了进攻。
正当我们想喘喘气时,老鹰的利爪向我们伸来,一只小鸡被抓住了,我提高警惕,严守岗位,一点儿也不敢动,老鹰却摔倒了,小鸡们立刻跑过去问长问短,要扶他去医务室。
老鹰刚要伸出手,我发现了老鹰在偷偷地笑。于是,我大声嚷道:“快跑,这是陷阱!”可是晚了,老鹰早就伸出利爪,把所有的小鸡全部捉住了。
“叮玲玲”下了课,欢乐的四十分钟结束了,虽然我的小鸡全部被抓了,但是我们个个脸上都洋溢着灿烂的笑容,我觉得很快乐。