吃的作文
今天是大年初一,我们全家穿戴一新,欢聚一堂,一起吃团圆饭。
等爷爷、奶奶、叔叔、阿姨都坐好后,我先给大家拜年,然后给大家表演我在语言班学习的拿手好戏——有绕口令、配乐诗、故事……
大家听了,纷纷叫好,我听了,心里乐开了花。
说到团圆饭,团圆饭也非常丰盛,有鸡、鸭、鱼、花生米、腐竹、蒜苔······我们高兴地吃着,说着、笑着,欢声笑语传了很远很远。
我问妈妈为什么过年的时候,大人小孩都有穿新衣服,都这么高兴呀?
妈妈说:“因为人们都忙碌了一年,终于可以放下工作,全家团圆,吃吃饭、喝喝酒、聊聊天,当然高兴了!”