游故宫作文
故宫,不知道大家有没有去玩过。以前的我,也和很多人一样,没有去过。终于又一次机会,我的爸爸妈妈带我去游故宫了一趟。
还记得当时,到北京的第一天,我们就去了美丽的故宫。走进雄伟的天安门,再穿过瑞门,就到了故宫的正门——午门。午门从正面看有三个门,但当我们走过午门后再回头看时,又变成了五个门,这就是所为的“明三暗五”。走进午门,就进入了故宫。故宫也称“紫禁城”,是明清24个皇帝的皇宫,也就是今天的“故宫博物院”。走过金水桥,再走过太和门,展现在你眼前的会是一座金碧辉煌而又雄伟豪华的大殿,名叫太和殿,也叫金銮宝殿,当年皇上登基就在这儿。太和殿下是一层层用汉白玉做成的台阶,每个台阶上都有几个龙头,当暴风雨来临的时候,就会和天坛的祈年殿一样,出现“万龙喷水”的情景。看完中和殿和考状元的保和殿,又去了钟表馆和珠宝馆。在那儿,我们看到了世界一些国家进贡来的漂亮华丽的钟表以及各种各样的奇珍异宝。但由于时间有限,而故宫又太大了,我们只参观了一小部分就恋恋不舍地离开了故宫。
我想,这一次游故宫的经历,还真是令我十分的难忘。我一直都在想,如果以后有机会的话,我还要去故宫游玩,去了解更多关于故宫的知识。