油菜花作文
春天到了,各种各样的花儿‘苏醒’了。跟着花儿的比美大赛又盛大开幕了,包括油菜花也参与其中,招引来了蜜蜂王子和蝴蝶公主来采蜜,形成了一片美丽的‘花海’。 许多人喜欢那美丽的花朵,比如:桃花、杜鹃花。但我却对那金黄灿烂的油菜花情有独钟。
油菜花长在田野里,一大片一大片地生长在一起。远远望去,像金色的海洋不时翻着金色的波浪,在阳光的照耀下,显得无比灿烂。
慢慢的走近油菜花田,碧绿碧绿的叶子向外舒展,就像一个碧绿的大蒲扇。嫩绿的茎笔直笔直的挺立在泥土里,活像一位站岗的士兵在放哨。嫩绿的花托在茎的四面八方慢慢地生长。站远一些,看起来真像一串嫩绿的糖葫芦。花托顶端有四片黄色的小花瓣,呈十字型。,像一只只黄色的小蝴蝶停在花托上向太阳公公问好。黄色的花芯显得格外好看。绿色的花骨朵,有大有小,围成一圈。就像穿着绿色衣裳的花娃娃手拉着手在做游戏,真的有趣极了!
看到这里,我不仅想到大诗人杨万里的古诗:篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走 追黄蝶,飞入菜花无处寻。
油菜花是多么美丽啊!你说呢?