油菜花作文
3月31日上午,阳光明媚,春风拂面,学校组织《台州晚报》的小记者到章安油菜花基地采风。我们怀着一颗兴奋的心踏上旅途。一下车,一片金黄的油菜花映入眼帘。远远望去,绿色的田野像铺上了一大块厚厚的黄色的地毯。又好似春姑娘绿裙子上的美丽点缀。一大片油菜花在阳光的照耀下,像金子一样闪闪发光,十分美丽。路两边的油菜花挨挨挤挤、争相斗艳。
我陶醉地闻了闻,一股淡淡的香味扑鼻而来。蜜蜂嗡嗡地忙碌着,蝴蝶也在凑热闹。一阵微风吹过,油菜花翩翩起舞,我仿佛也成了其中一员,和着清风正在舞蹈了……过了好一会儿,才听到同伴的呼唤,呀!我掉队了!我们走在油菜花从中,在油菜花的海洋里逛游,好像成了画中的人。啊!美丽的油菜花,春天有了你的装扮,显得更加艳丽动人,生机勃勃。名师点评:文章对油菜花的景致描述得十分出色。“绿色的田野像铺上了一大块厚厚的黄色的地毯。又好似春姑娘绿裙子上的美丽点缀。”这样的句子很优美,写出了油菜花田的特色。
“过了好一会儿,才听到同伴的呼唤,呀!我掉队了!”这个细节写得很巧妙,可以充分反映自己的确被美丽的景色吸引住了,“在油菜花的海洋里逛游,好像成了画中的人”。全文语句通顺、用词生动,在写景方面做得很好,把美丽的景色展现在读者面前,写得很好。