假如作文
就如迟暮之年,捡拾着记忆的碎片拼凑逝去的岁岁年年。我已是位白发苍苍的老者,有着你数不清的皱纹。贪图这一刻清醒的思维或带着自责或带着怀念或带着无尽的懊悔或带着酸楚,或带着幸福欣慰…………不管带着何种情绪,我想我都会是老泪纵横,用模糊的视线再将这个我所生存过的世界轻触抚摸一遍,或许是带着母亲对孩子的怜爱或许是带着孩子对母亲的依恋……说不清楚了,不管怎么样都好吧!都是带着一种爱的吧!
也许我会恰巧回忆到此时此刻,但却不会扑捉到此刻是怀着什么样的心情串下这个个汉字!回忆到今天的我在一个似醒非醒的梦里害怕挣扎!老去的我想到此刻是不是会宛然一笑来释怀曾经的我是那么胆小!我敢不敢说正是这个梦触动了我写下这篇文字了呢?梦里的我头脑应该是清醒的吧!我想睁开双眼张开嘴巴,可是我一点也做不到,我还梦到学校跳楼的女生,害怕极了!
想要挣扎着起来,可是却做不到,只有无比恐惧与痛苦!梦里我清醒的知道这是一场梦而已,只要醒来就好了,困住我的只是一成梦而已!不知过了多久才终于从梦境中挣扎醒来!这个梦让我一下午都处在迷迷糊糊的状态!
假如我已老去,我想我还是不会忘却梦中那种困顿那种挣扎的绝望!真的是吓到我了,我害怕现在我手中蹂躏的岁月,会是我老无所依的征兆!我现在过得岁岁月月是否支付的起我想要的未来?我已老去,谈到未来再也不是带着无比的憧憬,而是忧心忡忡!未来的我会是怎样?为生存狼狈奔波吗?为这个生活而放下所有的一切曾经以为信仰吗?我想是的,我总会乖乖的向这个社会认输妥协!
未来的路是现在的我一砖一砖铺出来的,方向怎样路程怎样不全是在于现在吗?假如我已老去我想我会后悔吧!后悔铺错了未来的路的方向!
当我老去的时候,希望能用一丝苍老的微笑抹去曾经度过的酸涩青春!
当我老去的时候,希望回忆里没有过多的懊悔
当我老去的时候,希望会有那么一个人或那么一件事亦或是那么一个动作一句话,总能让我清楚的记忆!
当我老去的时候,迈着蹒跚的脚步,面对黄昏日落,希望能有一个人陪在身边亦或是刻铸心田!
假如我已老去!我想我总会笑着把曾经自己以为是刻骨铭心的归于幼稚吧!
但是我真的希望有某些人或事是长久的刻骨铭心,哪怕我已老去!
假如我已老去!
我已奔波在老去的路上!
不是吗?