蚕宝宝作文
我家养了13只蚕宝宝,它们都是朋友送给我的。
它们长着带有皱纹的脑袋,小小的身体,还有一个跟蚂蚁一样的嘴巴。
它们吃东西还挺讲卫生的。有一次,我三天没给它们打扫屋子,我从旁边走过,它们马上爬到屋子上,好像在说:“小主人,你快把我们的屋子打扫一下吧,不然我们就要臭死了。”我听完后,赶紧给它们打扫了一遍,还给它们换上了新的桑叶,可它们闻了闻,觉得桑叶不新鲜,扭头就走了,我只好给它们换上了新鲜的桑叶。
过了快一个月,我本以为它们会懂事一些,可它们却更调皮了,到处乱跑,还在屋子里到处吐丝。我走到妈妈面前问道:“妈妈,它们为什么乱爬,还吐丝把自己包起来,是不是想死?”妈妈却说:“它要把自己包在新的蚕蛹里住几天,等它们出来就变成飞蛾了。”我听完,若有所思地点点头。
有一天,我早上去上学,看到两个蚕蛹在动。到了中午,我放学回来就看到两个飞蛾。等我下午回来时,看到它们的臀部紧紧的结合在一起,我轻轻拉了一下,可是却拉不下来,正当我准备用力拉的时候,被妈妈阻止了,妈妈说:“它们在一起生孩子,它们可以生很多孩子,不要动它们。”第二天,我就看到有十几个黑点在它们的屋子里,它们就是这样一代接一代的繁衍种族。
这就是我的蚕宝宝,如果你们也感兴趣的话就养一些蚕宝宝吧!