家,是温馨的港湾,在这里我们感受到了幸福;家,是躲避风雨的避风港,在这里我们感受到了安全;家,是充满欢乐的乐园,在这里我们感受到了快乐。
家,我的最爱。
我爱我家,因为幸福。早晨起床,餐桌上摆满了妈妈做的爱心早餐;中午吃过饭,妈妈总是让我睡午觉,总是唠唠叨叨,我知道,他是为我好;晚上睡觉,她总是帮我把踢掉的被子盖在我的身上;考试卷上的干粉给父母看,母亲欣喜若狂,父亲的脸上也露出了一丝丝难以察觉的微笑;我想吃零食时,弟弟总是会满脸兴奋得去给我买,当然,条件是也有他的一份啦!所以,我爱我家。
我爱我家,因为安全。雷电交加的夜晚,爸爸妈妈和弟弟都不在家,那“轰隆”的声音完全遮盖住了电视的声音,我也没有心思看电视了。门外那左右摇晃的书映入在窗帘上,让我不由得产生恐惧。就在这时,门开了,他们回来了。我装作一副若无其事的样子在看电视,其实心里一阵狂喜。在他们身边,我感受到了安全感。所以,我爱我家。
我爱我家,因为快乐。在家里,有我和弟弟咋的地方就不得安宁,因为我们两个总是吵吵闹闹的。在电视机前,因为我们两个看的节目不同又吵了起来,爸爸顺手抱起弟弟把他放在电脑前,终于,安静了。我看我的电视,他玩他的电脑,我们全家和和谐谐,快快乐乐。我们全家都很愉快。所以,我爱我家。
家,是我永远的依靠,是我的最爱。