叮铃铃、叮铃铃,来自校园的闹钟在我的智能手表上响了起来,我迅速的按下手表通知键,手表中传来了来自老师的问候和今天的学习内容通知。
当妈妈开车载我来到学校门口时,我走下车,通过学校新安装的脸部识别系统,校门自动开启,哈哈,感觉好棒!紧接着,我走进教室。哇,教室的黑板已经没有了,我们每一个人的书桌上都有一台笔记本电脑,老师在讲堂上也有一台,老师每一页讲的内容,都合我们的笔记本电脑同步播放,我们已经不用纸和笔,所有问题的回答和作业都通过手指触屏完成,更酷的是,我们手上的这台电脑,还可以有语音识别系统,只要我说出回答老师问题的答案,他就会自动帮我翻译成文字,传送到所有同学和老师的电脑上。这是一种多么美妙的课堂体验啊。
智慧校园不仅体现在教室里,还体现在操场上,对于我这样爱运动的孩子来说,每一次去操场,就像去太空漫步一样,我带上4D眼睛,只要嘴巴说出:我要篮球,这个时候,一个标准的篮球框和一个篮球就会出现在我的眼前,当我说出我要开始跑步时,耳边就会有提醒我预备的声音,当我跑完以后,操场上会有一块大大的电子屏,自动显示我刚刚跑步成绩
最让我每天开心的时,我再也不用趴在桌子上睡觉了,我们每一个人在所属的教室里,都一个封闭式空间,当我在脑海里想到需要午睡时,课桌就会自动改为一张零重力模式的床,我睡在上面就想睡在太空里一样,飘来飘去。
哇,未来的校园E生活简直太让人期待了,我一定要好好学习,和同学们、老师们一起实现这个梦想。