假如的作文
钱是什么,钱可以让人幸福也可以让人堕落。它是一个神奇的东西,俗话说:“有钱能使鬼推磨。”有人会认为:如果有钱是不是有了一切,如果你这样想就大错而特错了。钱只是身外之物,它不能代表着一切,它不能用来评判你是否已经成功,它只是能引起人的注意而已,仅此而已。
假如我有钱,我一定会成立一个慈善机构,把我多余的钱全部捐到这个慈善机构里,让以前没有吃的、没有穿的、不能上学的孩子们现在全部都丰衣足食,可以上学,可以朝着自己的梦想前进,可以用知识来武装自己,能知道什么是深明大义,什么又是志向远大,可以让自己有食物,有开心的事业,可以靠自己的能力来赡养、孝敬老人,这样,不论是多么贫穷的村子,多么贫穷的人都可以发家致富!
假如我有钱,我可以叫上父母去国外旅游,去环游世界。他们把我们养大,我一定要用几百倍甚至几千倍来回报他们。我要带他们去世界上最美丽的十个景点:美国约塞美第国家公园、希腊圣托里尼岛特立尼达、多巴哥海滨风光----加勒比海的绝世风情特立尼达、马尔代夫瓦宾法鲁岛、奥地利蒂罗尔山区风光、加拿大小猪湾、路易斯安那州橡树园酒店、菲律宾吕宋岛马永火山和意大利米兰科莫湖去看看,这些地方都是人间少有的风景,正如中国歌手校长唱的歌里的台词一样:“我想要带你去浪漫的土耳其,然后一起去东京和巴黎,其实我特别喜欢迈阿密,和有黑人的洛杉矶,其实亲爱的你不必太过惊奇,一起去繁华的上海和北京,还有云南的大理保留着回忆,这样才有意义。”我要和他们一起去领略人间少有的奇迹。
假如我有钱……