那天晚上,我因为妈妈爸爸不让我买我想买的5G手机,和高级电脑,而大吵了一架,在睡觉后,我不知不觉隐约梦到……
一睁开眼,是一个看起来很奢华的床帘。“这是在哪?难道……这是我家?我一夜暴富了!可是这个装饰风格似乎是欧洲风的。奇怪。啊,穿越了!”我现在唯一能想到解释现在这个不合常理的情况的词汇就只有这个了。“到底是怎么回事!”一不留神就喊出来了。”啊,小姐,怎么了?“你是谁?”我慌慌张张地问。“这小姐怎么了?”女仆心想。“啊,小姐您怎么了?不认识我了吗?我是您奶妈啊!”奶妈,我还有奶妈?这是哪啊?还说着别国的语言,但我却听得懂?“哦哦,那……奶妈,这是在哪里啊?”“您不记得了,这里是公爵府,您是公爵小姐啊!”哦哦,公爵小姐……嗯,那么就意味着我,有很多钱!太棒了!
我立刻吩咐仆人们为我更衣,想着去找爸爸要钱,我不用奋斗就能拥有那么多的财产,简直是太棒了,就是不知道爸爸妈妈怎么养了……算了,不想了,我既然穿越了,那么那些学习什么的一些琐碎的事就与我无关了。我可以享受贵族的高等待遇了,我记得好像公爵好像是贵族的最高位置。还能看到许许多多帅哥美女,生活太美妙了。和以前的拮据生活大不相同了。
此后每天我都吃喝玩乐,没有烦恼。后来这种无聊的生活过腻了,就开始和同龄贵族一起参加茶话会,是交到了一些朋友,可是没有一个是真心和我交往的,因为公爵家的势力过于强大。这些天这里的爸爸妈妈都没过来看过我,这这里没有人关心我,好像只有钱,在这一刻我突然觉得钱没那么重要了。
以前没有钱,不能做自己想干的事的时候我觉得钱是最重要的,没了钱我就活不了,但是现在我体会到了没有亲人,只有钱在身边的孤独感。在这座庄园里有那么多佣人,每天进进出出,却没有爸爸妈妈的关心,没有知心朋友,我在这一刻似乎确切地体会到了即使有钱,却也不能解决一切问题。“拥有爱的时候觉得很廉价,失去了才懂得珍惜,不要让自己后悔。”
我缓缓地睁开了眼。“咦,这是家?我回来了!“一睁开眼我就看见了爸爸妈妈焦急地看着我。”孩子,你醒了,怎么样?你都昏迷了2天了,可急坏我们了,可算醒了。”我湿润了眼眶,不由得想,就算没有钱又怎样,只要一家人团团圆圆,平平安安就都无所谓。“嗯,妈妈我没事了!”