启示的作文
作业,使人心旷神怡,如沐浴春风;作业,使人增长见识,谈吐不凡;作业,使人思想插上翅膀,感情绽开花蕾。而我,从作业中得到了一个终生难忘的启示。
那是一个星期天,我把自己关在屋子里,一个人静静思考着几道数学难题。它们像一只只拦路虎,阻挡着我向前的去路。我苦思冥想,却怎么也想不出这道题的最佳解答方案。王大妈买鸡蛋、农民种菜地、小明做错了题……等等题目,搞得我头昏眼花。
我咬着嘴唇,紧皱着眉头,理了理思绪,又认真地算了起来。我手中握的笔在草稿纸、数学卷中来回穿梭,就像缝纫机一样。我百思不得其解。
唉!要不放弃吧!算了,攻不过这只大拦路虎,那就先去攻下面那只吧!但我立刻打消了放弃的念头,继续严精覃思。“老师以前上课有没有讲过这类题?这道题的核心是什么?”我陷入了沉思。
“哦!有了!”原来趴在桌子上思考的我突然想到了一个公式,正是符合这道题的!我一个激灵跳起来,立刻算了起来。不知断了几根铅笔头,不知用了几张草稿纸,我思前想后,把一些知识套在一起……就在我殚精竭虑之时——“0.468!我算出来了!”我高兴至极,手舞足蹈起来。
看着满桌的橡皮屑和已被黑蚂蚁军团“占领”的白纸,我又抬头看了看刚才做完的数学卷子,这好像让我明白了一个深刻的道理——每个人在生活中都会遇到无尽的困难和挫折,只要你有信心,有勇气地去面对,就一定能打败这只“拦路虎”!