中秋节作文300字
今天是中秋节,我和家人站在小亭子前赏月。
月亮圆圆的,像个金黄的大玉盘,像在对我笑呢!再往近处走走,仿佛看到抱着玉兔的嫦娥仰头遥望,正在思念她的丈夫后羿呢;又好像看见伐桂的吴刚时不时擦一擦泪水,正在后悔当初犯下的过错……
我拿出一个月饼,我受扶住,右手拿起刀。一起一落,“咔”的一声脆响,切成了两块。接着“咔咔咔……”,一连切成了八块,一人一块,正好够分。
吃完月饼后,阿公问我:“你知道哪些关于中秋节的诗句吗?”“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我脱口而出。“还有哪些呢”阿公又问。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”我想了想,回答。
这次中秋节,能够一家人团圆,我感到非常幸福,非常快乐。这个世界里,有很多人都不能团圆,像苏东坡苏轼,因此他写下了《水调歌头》,在他的语句中,我们能感受到他的伤感,而我们却是幸福的,我们拥有团圆的机会,所以我们应该好好享受能够团圆的幸福,能够团圆的快乐。