科技馆的作文
7月12日下午,我和妈妈、姐姐一起去上海科技馆参观。到了科技馆,只见门口人山人海,拥挤在买票的窗口旁边,我们也跟着队伍一起买好了参观票,走进了科技馆的大门。
一阵清凉的风轻轻地吹拂着我们的脸庞,我们眼前一亮,向动物馆走去。走进了黑黝黝的隧道,隧道下面,就是焕然一新的动物馆了。哇!高大的长颈鹿
妈妈慈爱的看着小长颈鹿,威武的犀牛气呼呼地跺着脚,鼻角尖得发出锐利的锋芒。最恐怖又最逼真的来了:矮小而凶猛的胡狼们抓到一只小羚羊,胡狼们又发
起猛烈的攻击,把不堪一击的小羚羊开膛剖腹,内脏流了出来,鲜血直淌,领头的胡狼叼起小羚羊的脖颈拖向洞口美餐一顿。胡狼旁边的一棵树上,趴着一只猎豹,猎豹也抓打了一只羚羊,跑到了树上,免得其它肉食捕食者抢去自己的食物。
再向另一边看去,凶猛的百兽之王,老虎,捕捉着一群马鹿,壮实的河马向对手连连吼道,矮小的豪猪那尖利的刺向后垂下。北极那边,高大又长着尖尖角的驯鹿向草场走去,正在休息的美洲狮趴在大石头上休息,高大又威武的北极熊站起来挥舞着手爪,像是警告威胁者不许踏入它的领地,否则必将它粉身碎骨。
我们又向一条小路走去,又到了一条隧道里,是一些热带植物,有仙人掌和一些小型的沙漠仙人掌,再往前看,一只幼小的东北虎标本栩栩如生地立在一个透明的玻璃灌子里,刺猬标本朝我们吼叫着,像对我们说;不要过来,在过来就别怪我没提醒你了。我们走到一块牌子前面,上面写着基因寻秘,我想,那肯定跟基因有关系。就走了进去,走进去后,看到一个面包形的物体,上面有很多毛发似的一根根白线,仔细一看,原来是大肠杆菌啊,又看到了一个透明的面包形物体,即白线,透明的面包型物体里还有泡泡似的图型。一看介绍牌,是草覆虫,草覆虫的外型既像草鞋,又像面包,全身纤毛摆动向前旋转行驶。它有两个细胞核……看完基因寻觅后,走过了一座矿石桥,看到了多姿多彩的矿石:有黄铁晶簇、莹石、绿柱石、方解石……
因为时间的原因,我们离开了科技馆。科技馆真是多彩啊!