故事作文600字
“啊!太可怕了!“
“你看他肚子上有一条弯弯曲曲的,像蛇一样的疤!“
“他是怪物!”朋友无心说出的话有时是最伤人的,他哭着跑回了家。
他叫王烨,是一个四岁的小男孩。他出生时由于护士的大意让他肚子上留下了一条伤疤。他一直把这当做最大的耻辱,所以他一直把伤口藏着,不让小伙伴们发现。
这一次,他玩得太高兴了,和小伙伴们一起疯跑,一阵风把他的衬衣吹了起来,他肚子上的伤疤露了出来就有了开始的那件事……
他好久都不敢下楼玩,在妈妈的一再安慰下,他终于愿意下楼玩了。“希望他们已经忘记那条疤了!”他一遍遍地暗想。
“他那条伤疤好恐怖啊!”一个小男孩对另一个小男孩说。他在众人的嬉笑下低下了头。他转身刚要走就被一位阿姨拦住了,并且把那俩个男孩也叫了过来说:“我给你们讲一个有关英雄的故事:从前人们都住在地下,长期以来都相安无事。但是后来遭遇到了敌人的入侵,人们惊恐的逃往地面。就在这个时候有个年轻人勇敢的与入侵者展开了搏斗,经过激烈的较量这位勇敢的年轻人终于打败了所有敌人,但他自己的肚子上也留下了一道长长的伤口,可这个伤口也证明了这个年轻人就是人们心中的大英雄。”男孩们听的目瞪口呆。停顿了下,阿姨低头问那两个男孩:“你们看王烨肚子上的伤疤是不是跟那个勇敢的年轻人一样也是个英雄呢?”男孩们惭愧的低下了头。由于年龄小大家相信了阿姨讲的这个故事,从此都十分的崇拜王烨。
王烨之后不再把肚子上有伤疤的这件事放在心上了。
他长大了,由于刻苦学习终于以优异的成绩得到了博士的学位获得了成功。也早已把肚子上那条伤疤的事抛在了脑后。
有一天王烨走在回家的路上,看见一个和他小时候一样因为先天的不足被伙伴们嘲笑的小孩。他想起了自己小时候的经历,同时想起了那位阿姨讲过的故事……
于是他也把小朋友们叫到一起也讲起了那个美丽的童话。