科学作文300字
我有一个美丽的梦想,你们知道是什么吗?那就是做一位伟大的科学家!为什么呢?因为科学能带给大家智慧与知识。
科学家能发明各种各样的东西。从古到今,有很多人为人类做出了巨大的贡献,比如说“导弹之父”——钱学森、“科学巨人”——爱因斯坦、“发明大王”——爱迪生等等。他们都用自己的智慧为我们人类带来了光明和幸福。
我要向“科学巨人”——爱因斯坦学习,学习他不怕困难、勇于挑战、坚持不懈的精神;学习他为了成功,付出比别人多“八倍”的努力……
假如我当上了科学家,我会发明一种很奇特的门,这个门永远为我们开着,但是如果小偷来了,门就会自动关上。
长大以后,我希望能像这些伟大的科学家、发明家一样,为世界和整个人类做出贡献。现在,我一定要好好学习、天天向上,为实现我美丽的梦想而努力!