科学作文300字
每个人都有自己的梦想。在我心里也有一个梦想。它像一颗种子,在我心底生根、发芽。
我从小就有了一个梦想,那就是长大后,我要成为科学家。这个梦想深深扎根在我的脑海中。尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有准确的判断能力,但我仍不放弃努力。尽管这个梦想距我很遥远,但仍不停止追求。尽管在实现梦想的过程中,我会遇到很多挫折和无数的磨难和挫折,但我仍不会灰心丧气。因为我相信:只有经历地狱般的磨难和挫折,才能练出创造天堂的力量,只有经过流过血的手指,才能弹出时间的绝唱;只有经历磨难和挫折,才能实现伟大的梦想!
以前,我每当看到科学家们令人瞩目的成就时,总会感到羡慕和饥佩。是他们,推动了社会的发展;是他们,使人们生活水平提高;更是他们,为祖国的发展迎来了一个崭新的明天!
现在,我想成为一个科学家,成为一个对国家有贡献的人,成为这个国家的栋梁。有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃;有了这梦想,就等于把握了自己的人生航道,不会在迷失方向;有了这个梦想,就好像一张的灯照亮了我前进的道路,一直通往胜利的顶峰!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只要我坚持不懈,我的梦想一定会成真的!