难忘的第一次作文
树上悬挂着鬼怪小玩偶,屋顶盘踞着巨大的漆黑蜘蛛,墓穴里伸出一双血淋淋的手……一年之中最恐怖的节日——万圣节到来了,你准备好了吗?去年冬天,到国外游学交流的我有幸亲身体验了这个神秘有趣的节日,留下了许多难忘的回忆。
万圣节这天傍晚,我穿上黑色长裙,戴上蝙蝠形状的翅膀,迫不及待地拉着妈妈赶到学校通知的活动地点。因为是第一次过万圣节,我并不知道它是什么样子的。看着小伙伴们化装成各种怪物三三两两地拎着装满各类糖果的小包,心满意足地和同伴说笑着。再看看自己手中的空桶,我顿时有些不知所措,赶忙问妈妈:“妈妈,万圣节到底是做什么的呢?我要怎么做才能要到糖果?”妈妈简单向我介绍了几句万圣节的风俗、由来后,拍拍我的头,说:“亲身感受一下你就明白啦。你看,那几个女孩正要出发呢,你跟她们一起去试试吧。要糖时,别忘了说‘不给糖果就捣乱’这句话哟!”什么?让我自己独立和外国的陌生人交谈?这对我来说可是头一回啊,我咬着嘴唇,心中有些发憷。可想想别的孩子要到糖后兴奋的笑容,看看妈妈期待的目光,我咬咬牙拎起小桶出发了。
我们一行人敲开了一位慈祥的老奶奶的家门,门一开,女孩们就立刻大喊“不给糖果就捣乱!”老奶奶笑着,分给女孩们一人一大把糖。可不知为什么,在大门打开的一瞬间,原本站在门口的我却仿佛大脑短路般完全说不出话来了。其他女孩们要到糖后都蹦蹦跳跳地走了,只剩我一个人仍旧呆呆地站在门前,老奶奶见我不说话也没有什么表情,便摇摇头关上了门。
我万分失落,低头耷脑地走回妈妈身边把事情一五一十地告诉了她。妈妈抚着我的肩膀蹲下身,轻声说:“没事,没有失败哪里来的成功。这次你能够勇敢地离开妈妈自己去和陌生人沟通,本身就是很大的成功了。饭要一口口地吃,事情要一步步地做,你再去试一次,妈妈相信下次你一定能够成功!”我点点头,刚才我就是太急于求成了,准备不充分、又太紧张,才闹出了临场忘词的笑话。“嗯!妈妈,我一定会成功的,等着吃糖吧!”我拎起小桶,再次走向那扇紧闭的大门。在心中默念了几遍“不给糖果就捣乱!”后,我抬手重重地敲了敲门,那位老奶奶开门一看是我,很是惊讶。我盯着她的眼睛大声说:“不给糖果就捣乱!”说罢,就势做出要进门的样子,老奶奶先是一愣,随即笑眯眯地说:“好好!”并给了我一大把巧克力。我笑得合不拢嘴,甜甜地对她说了声:“谢谢!”
我的第一个万圣节就这样结束了,回程的车上我和妈妈品尝着我讨来的糖果,回忆着这次万圣节的奇妙经历心中感慨万千。它让我知道了失败并不可怕,可怕的是你不敢面对失败,丧失了挑战自我的勇气。幸运的是,我最终找回了自己的勇气和决心,我将把这难忘的第一次一直珍藏在心中,把这份勇敢一直保存在心底。