生活更美好作文
每个人每时每刻都需要谦卑,谦卑可以让你获得更多的知识,掌握更多的技能。它还能让你找准自己的位置。谦卑的力量是很大的。
从远古到现在,人们无时不在想着谦卑,远古的先民们造出庙宇,叩拜上天,为的就是表达对造物主的谦卑,让农作物生长,让孩子们健康。远古的人们通过自然灾害了解到,庄稼的生长,不仅由人的力量完成,所以他们更要表达谦卑。
学生表达对老师要谦卑,不仅是因为“一日为师,终身为父”,更因为老师教会我们知识的获得,能力的培养以及如何做人。比如一个学生,向老师低个低头,虚心求教,他就会获得自己不知道的很多知识,这比那些不求教的学生强太多了。这对于他们是非常重要的。
科学家向科学谦卑。因为在科学的大海里,他们只是一个在岸边捡石子的小孩。所有称得上是大师的人,他们的创造力使他们谦卑。
谦卑是一种美,是虚怀若谷所显示的宁静。谦卑并不是让你向更强大的人低头,而是一种宽厚,一种亲切,一颗赤子之心。
谦卑是一份宽容。如果你认识到你在环境中只是一员而不是霸主,知道和蔼地与人交谈是别人最喜欢的。那么,你就选择谦卑。如果每个人都能去选择谦卑,生活就会变得更美好。