有趣的游戏的作文
今天,我和往常一样走进教室,一走进教室,就看见同学们每个脸上都乐开了花,原来,今天老师说给我们做一个游戏呢。
这个游戏叫“寻宝”,规则是:两个人一组,抽签决定谁寻宝,谁藏宝,寻宝者先在门口等待,藏宝者藏好以后,就让寻宝者来找,寻宝者离宝藏越近,其他人就拍掌就越来越热烈,当寻宝者已经锁定目标而且对的时候我们就拍桌子。
开始游戏了,第一组是刘嘉茂和靳皓天,抽签决定谁藏谁找,刘嘉茂自告奋勇的先抽,抽到了“寻宝者”,他高兴的一蹦三尺高,而靳皓天就是藏宝者。靳皓天在王浩的帮助下选择了毛巾,他们想把宝物藏在这里面,于是他们给老师要宝,这时,才公布了宝是什么,原来,宝就是月饼,今天是中秋节,老师准备月饼也是应该的。靳皓天把月饼藏在了毛巾里,对折了几下,一点也看不出来里面有东西。刘嘉茂就开始找了,一进门就有掌声,但是很微弱。当他走进毛巾的时候,掌声更热烈了,于是他在这里东翻西找,最后一摸毛巾,找到了月饼。
第二组是我和王浩,王浩先抽签,抽到了藏宝者,而我就是寻宝者,我走出门外想:我经常看名侦探柯南,而且一看就好几集。正当我想的起劲时,老师喊我进去找,我才缓过神来。我进教室以后,没有掌声,于是我往后走,越往后掌声越热烈,于是我在后面找来找去,一会儿找桌子,一会找窗户,我扭头一看,看见了一摞板凳,第一个板凳和第二个板凳中间有缝隙,于是我掀开第一个板凳,找到了月饼,我高兴的一蹦三尺,我可是今天第一侦探……
啊!这一次游戏让我认识到了掌声能增加自信心,掌声是指引我们学习中前进的指南针,我希望下一次能多多开展这样的活动!