有趣的游戏的作文
晚上课上到一半时,粱老师就说:“我们来玩顶书游戏吧!”
游戏规则是:拿着一本书顶在头上,还有一本书放在两脚中间。来回走三个来回,书不能掉下来,谁先到达终点谁就赢。
精彩的游戏马上开始了,首先我们的队长选了俩个队员。敌人那边,却选了俩个人高马大的选手。我在心里想:为什么队长的眼光那么差?偏不选精力充沛的人呢?
终于,游戏开始了,我在想:我们一定要把他们吓得屁滚尿流,让他们知道我们的厉害。不能让他们小看了。游戏刚开始的时候,我们的第一位队员遥遥领先,可是走到半路时书掉到了地上,敌人就比我们领先一步。但又在这时,我方第一位对队员快要追上时,敌人的书在这个时候上掉了下来。“哈哈”我们终于赶上了!可是敌人也快速地把书捡了起来,他们俩个真是不分上下,结果敌人胜利了。可是别灰心,我们还有第二个队呢。
第二场的比赛开始了。伴随这梁老师一声令下,两队同学像离弦的箭朝终点“冲”去,可由于双方头顶着书、腿夹着书,根本走不快。说是“冲”,还不如说是“爬”。只见双方队员像乌龟一样,一点点向前挪动着。看得我心急不已,真想冲上前去拉他们一把,但规则不允许,我只好在台下大声助威:“加油,加油……”眼看我方队员就要抵达终点了,但是万万没想到最后时刻掉链子了,书不幸掉到了地上。“敌人”楸准时机,三步并两步赶了上来,赢得了这场比赛。我气得咬牙切齿:可恶,为什么我们没有成功,我们是可以成功的呀。
此时,比赛已进入白热化阶段,第三局将是“生死”之局,那队输了,就要写800字的作文,这可真让人难以接受。这时,只见我队员聚集在一起,队长“暗授秘诀”,队员摩拳擦掌,就连台下的几个同学都忍不住跑上台去“传授经验”,结果被梁老师叫下去了。对方也紧密锣鼓,严阵以待。
紧张而激动人心的第三局开始了。只见两方队员有条不紊地冲刺着,也许是得到了真传,前面两个来回居然都没有掉书,而且速度不相上下。到第三个来回的时候,台下的“加油”声更大了。气氛更紧张了。这时,也许是我方队员太快了,头上的书像失重一样,慢慢往一边偏,很快就掉了下来。我方队员赶紧蹲下去捡,对方仿佛也受到了影响,夹在腿上的书也顺势掉了下来。两位队员离终点只有两米了。这真是令人疯狂的时候,我连吃奶的力气都使出来了,大喊加油加油。结果离终点还有差不多一米只之遥的时候,我方队员又掉书了。而对方却稳稳当当地走了过去,赢得了胜利!
看着敌人那脸上绽开了花,而我们的脸却像哭瓜一样。真是心有不甘,下一次,我们要出了这口恶气,也让他们看看我们的厉害!