书法作文
我一直都有一个书法梦。
三年前的一天,我和爸爸妈妈在磁器口玩耍,当我来到字画销售店时,我第一次看到别人的毛笔书法作品,我就被深深的吸引了。那一个四四方方的宣纸格子,那格子中有方方正正的正楷,用笔很厚重,但字体不粗,运笔匀有藏锋,内钢韧而外温润,笔划屈折有力。我正看的入迷,妈妈对爸爸说:这孩子,天生爱动,不如让他去学毛笔字吧?爸爸说:这个办法好!接着爸爸转过头来对我说:儿子,你看这毛笔字写的多好看呀,你想不想学毛笔字呀?我兴奋地说道:我要学!我要学!从此,我有了书法梦。
那一刻起,我用过的每一张薄薄毛边纸里就都蕴藏了一份我对书法梦的追逐今天你就写四十个小字吧!第一节学书法课上老师这样对我叮嘱。啊!老师这也太多了吧!不能少点么?我给老师哀求道要知道一个小时只能写一张毛边纸,一张纸共三十个字格。四十个字不是要写一个多小时么?但是牢骚最终还是成为的泡影,望着老师严厉的眼神,发牢骚的我,只好乖乖就范。
不熟练的笔法,炎热的气温,让我拿着毛笔却不敢落笔,生怕写错一个笔划,功亏一篑。老师见状,竟关掉了电扇、空调,站在桌前对我指导:练字创作都是要用心的,这样才会全神贯注。对!我心想:提笔即是练字时。老师总是这样教导我们。
在老师的耐心教导下,我不再彷徨,因为我感到了我的梦想在不停地呼唤着我努力前行;我不再犹豫,我熟练地将字帖放在左边,提起毛笔,蘸足了墨汁,一撇一捺、一横一竖、一笔一划地写了起来。身边老师的指导就如那一阵阵凉风,把酷暑的炎热带走,带走了先前的烦恼,我一鼓气将四十个小字写完。
当然,我也受到了老师的表扬。
转眼就过了三年,这三年对书法梦的坚持让我受益匪浅。如今,我更对书法着迷了。