人生作文
人生是一个由简单到复杂,由无知到成熟,由畏惧到勇敢的过程,在这个旅途中,我从认识自我,接受自我,完善自我,在旅途中寻觅到适合自己的人生坐标——交响曲
小时候,我依稀那时,生活无忧无虑,每天可以无所畏惧的做自己喜欢的事情,虽然有时候会被爸妈责骂,可那时天真的你,一杯茶的功夫,就不记得刚刚发生了什么事,有时你会想那时的孩子多么天真无邪,什么都不害怕,有时连成人都不敢做的事,我们却轻而易举做到了。
那时的记忆现在回想起来记忆犹新,那时无所畏惧,因为那是你童真的心,在那个阶段所表现的独特。
青年时,我们开始对生活充满了好奇,带着满腔热情融入生活这个大娱乐圈,经历很多无法弄明白的事,慢慢你会发现,原本你想象的生活与理想差之千里,有时会难过,会失落。
有时你会有些害怕,最初的勇敢慢慢隐藏起来,因为害怕受伤,你会静静回想最初的自己在哪里?你会慢慢发现,是自己不了解自己,高估自己,你会开始认识自己,面对自我的优缺点,你有时会有些不喜欢这样的自己,有时会失落,难过,雨过晴天,你学会接受自我。
有时人生就是一个陌生到熟悉的过程,慢慢懂得自己,有时透过镜子,你看到最真实的自己,开始发现缺失的部分,你会慢慢开始充实自我,让自己成长起来。
中年时,你会发现,一切都如你所愿的美好,你会发现这一切并不是想要的,突然觉得没有什么意义,开始慢慢懂得,无论从事什么行业,只要适合自己变得似乎越来越重要。
我们一路旅行,开始学会卸下肩上的包袱,慢慢回想一路的风风雨雨,一路的坎坎坷坷,渐渐拾回最初简单的自己,此时的自己已经成熟了。有时可以简单得随心的简单些,也可以成熟些,慢慢我们学会感恩,因为经历,让你学会坚强,勇敢,承担,自信,简单。
有时你发现,人生如平静的湖面,偶尔会惊起一朵浪花,当你寻找到适合自己的坐标,风雨交加,你心依然静如湖面。