英雄的作文
你知道平凡吗?但你即使是万千星星中最渺小的一个,但也能活出自己的无限伟大,散发光芒!
鲁迅曾言道:“能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光。”20xx年6月1日我偶然在新闻上看到了一个司机为了乘客不惜生命的代价,是啊,他就是星星啊!平凡的英雄啊!
度过了美好的儿童节,我欣喜若狂地回到了家,打开了电视机,我无意间看到了新闻上的字幕显示“最美司机”我被吸引了,不过接下来就是该我震惊的了。
新闻马上播了司机吴某返回杭州时用摄像头录的视频。吴某穿着天蓝色的制服,带着黑色的墨镜,双手握着方向盘,车上一切和谐。突然,一块铁块穿过挡风玻璃,击中了吴某的腹部,要是他现在下车去医院抢救,他一定能活下来的,可是,车上的那几十条生命呢?他疼痛不已,但是他不能放弃他的乘客们,因为……他是司机啊!他忍住痛苦,刹住了车,努力站起来对乘客说安全了,然后自己便永远的倒下了。
这就是平凡呀!这就是英雄啊!我赞叹这位司机,你是万千星星中最渺小的一颗,但是最闪亮的一颗“平凡星”!