他,英勇无比,待人忠心耿耿。虽然在桃园三结义中他排行第二,但是,论忠勇,论武艺,没有一丝比刘备逊色!
他,就是《三国演义》中不可缺少的人物--关羽!
关羽,字云长,他与刘备,张飞一同南征北战,立下赫赫战功,因此,与赵云,黄忠,马超,张飞一起被称为“西蜀五虎上将”。
关羽在我心中之所以这么有影响的原因之一:英勇!
想那,在那汜水关,关羽温酒斩华雄,令董卓十分诧异;在那虎牢关,三英一同战吕布;使得董卓大败!在大战庞德时,云长大水淹七军,擒了于禁,斩了庞德,使得曹操十分震惊!但是左肩被毒箭射中神医华佗割开皮肉,刮去骨头上的毒,虽然云长的头上滚下豆大的汗珠,但他没有叫一声“痛”,还悠闲的下着棋,喝着酒,丝毫不像在“刮古疗毒”,不得不使人惊叹啊!
他在我心中之所以这么有地位,原因之二:忠义!
曹操对关羽非常器重,一心想留下他,便在打败刘备之后,活捉了他。曹操给他大宅,给他无数金银珠宝,可他只要了一处大宅,给两给两位嫂嫂居住。但他身在曹营心在汉,一听到刘备的消息,便骑上曹操送给他的赤兔马,过五关斩六将,终于见到刘备,在历史上成为一代佳话!
关羽,这位杰出的历史人物,在世界历史上享有盛誉,难道不值得我们敬佩么?