艺术作文
人生就像一幅画,而每个人在出生时得到的只是一张白纸,需要你在漫漫人生道路上为它增添色彩。每个人都是艺术家,每个人的人生都是一件艺术作品,差别在于你想让它像高山流水般壮阔,还是像一望无际的沙漠一样荒芜。
苹果公司前首席执行官斯蒂夫·乔布斯是一个家喻户晓的电脑业界巨子,他的成就和人格魅力影响了一代人和整个世界。他亲手创立了苹果公司并且把它打造成为世界顶尖的电子产品公司之一,他花费一生的心血严格地(甚至可以说是苛刻)管理着“苹果”,让世人们能够用到先进便捷的iphone。乔布斯的一生可谓辉煌至极,而所有这些骄人的成就并非一蹴而就。正如他自己所说,他人生的成功是由一件件有意义的小事累积而成的。他懂得如何让自己成为自己的主人,懂得如何开创自己的精彩人生。他反复告诉我们:“你是否已经厌倦了为别人而活?不要犹豫,这是你的生活,你拥有绝对的自主权来决定如何生活,不要被其他人的所作所为所束缚。给自己一个培养自己创造力的机会,不要害怕,不要担心。过自己选择的生活,做自己的老板!”
如果把乔布斯的人生比作一幅画,我愿意用中国传统的水墨画来赞赏它。虽然乍一看平淡无奇,但仔细品味,却会发现每一笔都是那样精妙,那样恰到好处。
描绘自己的人生,首先要使自己成为一个严谨的艺术家;其次是要有创造力,勇于挑战,正如不久前退役的姚明。
姚明的退役声明中有这样一段话:“生活就像一位向导,你不停地追随他,他就会为你打开一扇又一扇的门。每扇门外都各有各的不同,精彩无比。今天我结束了运动生涯,但同时也打开了另一扇门,门外的风景等着我去领略。我今天的退役不会是一个句号。”姚明作为中国的一名篮球运动员是顶尖的,但运动员是一个残酷的职业,当你失去了青春,便失去了它。姚明是理智的,他决然地选择退出,去寻找属于自己的另一片天空。
姚明的艺术人生是在连续探索中进行的,就像一本连环画,不往下看,你永远不知道它下一刻会发生什么,所以它吸引着你,不断地走下去。
每个人的生命史就是他自己的作品。知道生活的人就是艺术家,他的生活就是艺术作品。在我的人生画纸上,有蓝天白云,有流水淙淙,并且它会越来越丰富。我的艺术人生由我主宰。