苹果的作文
你们吃过冰糖心苹果吗?哈哈,我猜你们没有吧?没关系,那就让我来告诉你们吧。
今天,陈老师给我们看了一种苹果。你别小看了它,它可不是一般的苹果。它是世界上独一无二的“冰糖心苹果”。为什么要叫它“冰糖心”呢?别急,听我慢慢和你讲。它的形状是椭圆形的,它的核是心形的,而且还有点透明,就像一颗冰糖。咬一口,呀,好脆好甜啊,就和冰糖一样。现在你知道为什么叫它“冰糖心”了吧。陈老师说,它出生在新疆的阿克苏,品味纯正的果品年产量只有5000吨,市场上好多冰糖心都是假冒的。不过我们吃的可都是货真价实的冰糖心。它那奇特的核,还有它像冰糖一样的甜味,这些可都假不了。陈老师还告诉我们,苹果的营养价值可高了。它能够保护心血管,能够健脾养胃,还能美白牙齿和皮肤呢。
冰糖心苹果可真是好吃又有趣啊!这些特点你记住了吗,下次可一定要买正宗的冰糖心苹果啊!