苹果的作文
"皮儿有红又有绿,长在树上真美丽。"你知道这是什么吗?它就是苹果。
苹果是世界上栽种面积最广、产量最高的水果之一。苹果树具有结果早、产量高、适应性强、寿命长等特点,它是既能绿化环境,又有较高经济价值的植物。
苹果的品种很多,全国约有100多种,最常见的有:红元帅、黄元帅、红富士、新红星等一些品种。其中,天水花牛村的"花牛苹果"最为有名。它以肉质细、汁液多、口感好、香气浓郁、风味独特而闻名遐迩,远销国外,我们的家乡天水也被誉为"花牛之乡"。
苹果不公好吃,而且营养价值丰富,是老幼皆宜的水果之一。它的营养价值和医疗价值都很高,含有糖、蛋白质、脂肪、钾、钙、磷、铁、锌及维生素C等。苹果有润肺、解暑、开胃、止泻的功效。俗话说:"一日一苹果,医生远离我",有的科学家和医生把苹果称为"全科医生"。
苹果除可以生吃外,还可以加工成果酱、果汁、饮料、奶昔、苹果羹、苹果沙拉等。苹果浑身都是宝,苹果皮具有抗氧化性,可以预防肺癌,种子可以提取蛋白质和脂肪。
朋友,你了解苹果了吗?