在正月里发生了许多有趣的事,其中让我最开心的,那就是:放烟火了!
放烟火可好玩了!烟火的品种可真多,让人看了眼花缭乱,形状也千奇百怪,有公鸡形的,糖果形的,螃蟹形的,炸弹形的……
我情不自禁的拿起了“小糖果”,“小糖果”的外形可爱极了,就像真的糖果一样。我用打火机点着了“糖果”的导火线,就在刹那间,从“小糖果”里冒出了五彩缤纷的烟火,烟火飞到空中,立即绽了开来,像一朵朵漂亮的小花儿,那一瞬间。简直就是人间仙境,让人不由自主的陶醉于其中。
接着我又被一旁的“螃蟹”吸引住了,我拿起它,用打火机点燃导火线,谁知被风一吹,没有点着,这可激怒了我呀!接着,我来到角落里,好不容易把导火线点燃了。“螃蟹”突然飞到空中,变成了圆形,像圆盘似的,还闪闪发光呢!然后,“螃蟹”在空中转了三,四圈,最后像一只悠闲的小蝴蝶在空中无忧无虑的翩翩起舞。
从放烟火中,我体会到了意想不到的乐趣,觉的放烟火是一件有意义的事。
在正月里,我有说不完的快乐,说不出的高兴!
放烟火可真快乐!