母爱的作文300字
妈妈的爱是无私、伟大的。是妈妈培育我成长,让我在母爱的怀抱里健康成长。
我上小学一年级的时候,妈妈就去帮我买好学习用品,眼里流着对我的期望,希望我能学习好,上课认真听。每到背着书包回家写作业的时候,妈妈都会教我做一些我不会的题目,帮我指出一些错别字,也时常跟我说:“上课要认真听,做作业要认真,不要粗心大意,字要写好写漂亮。"这句话我也经常记在心里,不想让妈妈失望。每到早上的时候妈妈就很早的起床,叫我起床,而妈妈却去为我做丰盛的早餐,当我吃完早餐时,妈妈就送我去上学,送完我上学,妈妈就回家做家务,把家里整理的干干净净。但是妈妈却一声也没有说“累”。
游子吟的诗句里有一句是“谁言寸草心,报得三春晖”这句诗句让我懂得怎样报答妈妈对我的养育之恩。