军训作文
孟子云:“天降降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”话虽是老生常谈,但很有道理。在军训中面对不同的考验,都给予我很多收获。烈日炎炎下,长时间的军姿站立让我明白坚持的内涵,也给了我金石般的顽强意志;持续的稍息,停止间转法,齐步走训练,让身穿军训服的我们汗流不止,但湿透的短袖,落在地上的汗滴,却彰显了每一个不屈服,不放弃学生的精神品质.
军训固然很苦,但也让我们逐渐邂逅发现了不同的自己。烈日下的坚持,寒风冷雨中的站立,让我看到自己坚持的一面;绷直的双腿,挺直的后背,也让我看到自己自律的一面。所以军训坚持下去,不仅仅是会让我变得更坚强,更懂事,更多的是邂逅到不同的自己。
坚持是每个人都应从军训中学到的品质,也是我们未来走向人生道路的必备.
啊!十四天的军训终于过去了。感到释放了,也感到失落。失落是因为在最后的表彰大会上,我们班没有得奖,以及要和两位教官永别。说是永别,一点也不夸张。因为两人都要调到云南去保卫边疆了,而我们是在广东……。我抱着一腔热血来军训,而来到以后却发现,大部份人抱着完成任务的心态。他们都说随便过完这两个星期就行了,不用那么认真。但我还是很认真的面对,因为,这将是人生最后一次啊。
军训很辛苦,有些人累病了,有些人晒晕了。而也有些人装病请假了,这样的人叫可耻!这十四天中,我一直没有请过假,即使有几天感冒了,全身无力,我也没请假,因为对我来说,这是最后一次军训,我不想错过军训中的每个细节,更不想留下一点遗憾。教官在最后成了好朋友,我们大家的好朋友,在这十四天中,很多人都改变了原来的心态,他们变得认真,不再随便应付,人人都在奋斗。那一声声口号,那一步步脚踏声。教官的一句句教悔,都铭记在我们心中。在最后的两天里,两位教官变得很宽松,总是跟我半开玩笑的进行训练。虽然到现在分离还没有24小时,但我已经在怀念他那可爱的笑声,笑声中带着一点点阴险,笑声过后便有人在举砖头。啊!还没有一天的时间啊!我竟如此的怀念你们俩。