我的理想的作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一个粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一个最小的螺丝钉,你是否永远坚叟你的岗位?你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?
我的理想是当一名优秀的教师。在我年仅7岁时,老师用自己春蚕般、红烛般的精神,催开了我心中长大后成为老师这朵理想的花儿。
记得有一次,我偷看了老师的工作计划表,才知道老师为了我们,含辛茹苦的工作到夜深人静。我小小的心灵被老师那无私奉献的精神所打动。
还记得有一次,我生病了,落下了好多功课,回到学校后,老师便耐心地给我补课。可那时的我理解能力并不强,落下的课有太多,无论我怎么努力,都无法理解老师给我讲的知识点。可老师并没有生气,他一直用慈祥的眼神鼓励我,用柔和的语音教导我,一遍又一遍,不厌其烦地向我解释。从那一刻开始,老师在我心眼中,不仅是可敬的老师,还是慈祥的父亲。我越敬佩老师,越希望成为老师了。
我知道,虽然我离我的理想还有很远,但是,为了实现我的目标,从现在开始我就要为我的理想打好基础。首先,我要从小测做起,每次小测都争取考100分,还要多阅读一些书籍,扩展知识。鲁迅爷爷说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。我要把多余的时间放在学习上,才能实现我的理想。
泉水挑不干,知识学不完。但是你肯学,再多的知识也学得到水。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。我就像一条鱼,在广阔的前途海洋里,自由自在地游,我要努力奋斗,去追求我的理想,去实现我的理想,为祖国争光!