梦想作文
世界上最美妙的东西是什么?是七色的彩虹,是幽深的大海,还是无垠的天空?不,都不是,是梦想梦想比彩虹更绚丽,比大海更深沉,比天空更广阔;它拥有梦幻般的华美、纯洁和甜蜜;它是每个人心中最崇高的净土。
人生应该有梦想,没有梦想的话,人生还有什么意义呢?身体就是一个躯壳。编织人生梦想,是青少年时期的重要生命主题,梦想是对未来美好生活的愿望,梦想是我们的指路标,它将领着我们向前走去……
梦想其实离我们并不遥远,是我能把它想的太遥不可及了,梦想激励着你,有方向有归宿。他虽然总是和现实有一定的差距,有时甚至不切实际,但是我们需要有梦想,他会让你知道,何去何从。因为有了梦想,我们才能不断地进步与发展,当然也会有人因为累而放弃梦想,将梦想视为一种臆想;也会有人坚持着梦想,是为一种信念和进取。
有的人无时无刻地为自己的梦想而努力着,但为什么却有的人在浪费着时间,梦想看的那么不在意呢?这个问题是不是值得我们去思考去反思呢?
有人的梦想是非常伟大的,他们每天都为他们的梦想而努力着奋斗着。
拥有了梦想,就拥有了成功的一半梦想是前进的动力,山因为有了梦想,而拥有了生机。
当然,有人为自己的梦想而努力的人,肯定也很多。就系一个例子吧,大家应该都知道在加拿大的6岁男孩瑞恩吧,她自从听完老师的课后就产生了一种非常伟大的梦想,那就是为没有水喝的人打井,由于他没有钱,他只能每天做家务,或者是干活,反正就是想尽一切办法挣钱打井,功夫不负有心人,终于他挣到了第一笔打井的钱,因为她的梦想,让美容水和的人得到了快乐,得到了幸福。随后他更加起劲儿了,在20xx年,基金会成立。瑞恩已经为非洲挖了70多口井。
到底是什么东西?在支撑着瑞恩呢,那就是――信念。信念在自己内心是根深蒂固的,没有任何人可以让他动摇。
梦想不仅仅是你的快乐,还能使很多人得到幸福。
当然,我也有梦想,我的梦想是一名歌手,我觉得歌手能唱出婉转的曲子,使人听了悦耳,音乐给人灵感,给人奋起,催人前进,达到意境合人,这就是音乐,余音绕梁,三日不绝。我想给人带来快乐,但是梦想总是会被现实打败。有人总说我的声音是难听的,不是合唱音乐,但是这是我的梦想,一定不能放弃。
我也想想过20年后我会是什么样子的,我感觉那时候我应该不会实现吧,就和平常人一样,干点农活,结婚生子,也就这样度过了吧?但是现在我不能这么颓废,我要是努力的话,可能离梦想进好几步,那不努力,等会没出息,所以现在只有好好学习认真努力才会成功,才能离我的梦想进发,加油,要活出自己活出精彩!