梦想作文
梦想,是一个人前进的动力,是人生路上的指明灯,也是成功路上的绊脚石。因此,常问问自己,你有梦吗?——题记
每个人都有自己的梦想。我们一代祖国的栋梁都有自己的追梦赤子心。少年之狂,狂在敢想,敢做,敢为。从小,我就在心中种下了一颗梦想的种子。
【梦之根】
夜幕降临,群星璀璨。月光下,一个瞪大眼睛的小屁孩,正呆呆地望着星罗棋布的天空。
“爸爸,天空是穿了一件精美的婚纱吗?好漂亮啊!”那个小孩说。
“不,那不是婚纱,是星星。是它们在天空中一闪一闪的。是不是像一颗颗明亮的钻石?”小女孩的父亲说道。
“为什么我不可以把它们摘下来,送给妈妈呢?”小女孩问道。
“你可以未来当宇航员,把它们都摘下来,不是吗?”爸爸说。
小女孩略有所思地点了点头,望着群星。小女孩树立起了自己的梦想,那个女孩,是我。
【梦之叶】
曾经的女孩已长成了少女,正走在自己追梦的路上。此时的少女已身负学业。日复一日的学习使她感到厌烦,不想去学校。
一天忍无可忍的她向父亲吼道:“为什么我每天都要去上学,我不喜欢它。”面对女儿的怒斥,父亲平静地说道:“你不想实现你的梦想了吗?梦想的实现是需要经历许多挫折的,如果你这样就放弃了,又会有什么出息呢?”
少女略有所思地点了点头,就这样,少女确立了自己的梦想,那个少女,是我。
【梦之花】
曾经年少轻狂的少女早已成熟了起来。站在自己实现梦想的道路上。她学会了去迎接挫折,并将其转化为人生的动力。面对困难,她不屈不挠,因为有梦,她更坚定信念,乘着梦想的小舟,行驶在迷茫的大海上。前方或有未知的风暴,但她坚信:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”
白雪如歌,醉东风。残叶若舞留余韵。古屋似画,忆红尘。
朋友们!拥有自己的梦想是重要的,因为它就像你人生的加油站安。总在你要放弃时给予你动力。爱拼才会赢,有梦才能胜。在今后的人生道路上。伴梦想远航,让自身更出彩!