梦想作文
世界上生活着七十七亿的人,相信每个人都有梦想,有些人的梦想最后能实现,但有些人的梦想却真的只是想一想,一辈子都只是停留在不断的幻想上而不能实现。我认为那是因为他们只有梦想而没有为实现梦想去不断创造和努力。
梦想和创造是密不可分的,假如只有梦想而没有创造那就只能是做白日梦了,但是假如只有创造而没有远大的梦想那也只能停留在比较低的位置而不能取得远大的进步。两者都有才有实现梦想,向前跨越的可能。
我的梦想当一个杰出的设计师,设计出美丽的器物、漂亮的衣服,为世界增加多元的色彩。我明白梦想总是美好的,现实却是要付出巨大的努力并且要一步一个脚印的打好基础坚实的向前迈进。不要看我现在只是一个小学生,我也可以先打好基础,首先学好课本上的知识是为进入我理想的专业学校做铺垫,平常也看些设计方面的书籍,学习与设计相关的绘画,这样就可以尝试简单的设计了;日积月累坚持不懈,我相信自己会实现梦想。可能我没有爱因斯坦的大脑,可以发现相对论那么伟大的理论,为人类社会做出如此卓越的贡献,但是平凡小小的我懂得水滴石穿,铁杵成针的道理。我会向着梦想,坚持不懈的努力。
是的,美丽的梦想有时会像天空中的繁星般闪烁光芒遥不可及,创造和坚持就像一把梯子,带你通向那片繁星闪烁的天空,去摘取你一直心仪的那颗明亮的星星。