周六,我们坐着车去溱湖。下了车,我们就直奔溱潼古镇参观。
在古镇里,我见到三兄弟的故居,还有古代的消防器材,那里还有许多“老家伙”。最老的要数那三千多岁的石台阶了,年轻一点的是一棵1100多岁的老槐树,它的根很奇特,像个娃娃屁股撅的老高,搞不好什么时候它妈妈来了,在它高高撅起的小屁股上“啪啪啪”地来几下,最年轻的是一口古井,它只有三百多岁,但它用它那井水养了一代又一代的溱湖人。
参观完古镇以后,我们奔上车,向湿地公园进发。
面似马,角似鹿,蹄似牛,尾似驴,你们猜猜这是什么?你们猜不着?我给点提示:它是《封神榜》里姜子牙的坐骑。哈哈,你猜中了,它就是我们整个湿地公园第一眼看到的麋鹿,我看到它们的时候,它们有的在吃草,仿佛在说:“等我吃好饭,再看看你们是谁。”有的在洗澡,好像在说:“我要先洗个澡,洗的干干净净的再看你们。”还有一只傲慢的麋鹿站在那边,就像在说:“你们这群小毛孩是从哪里冒出来的,打扰了我美好的生活。”
我又打算去看扬子鳄,可惜它冬眠了。
溱湖的美景真是多姿多彩呀!