快乐的作文
我双手挚满如诗岁月撞进流年,没有敲门成为我永恒的遗憾。
步入青春的我,开始明白了古人的悲春叹秋,多彩年华竟是陆游笔下的苦梅。或许,时光的错位已成为我“树欲静而风不止”的无奈,只记得“已是黄昏独自愁”的落寞。
就像我撒下的种子,全都随着雨水散失了。
徘回在今日与明日的分界线,才知昨日的悲哀,想留住昨天的那一份希望和绚丽的想往,慢慢品味过去的成功与失败。我久久思索,久久的等待,等待我所期盼的果实却连花也没有为我开过。我想我不能再等待,不能落入等待的泥潭。我必须在阳光明媚的清晨开始追逐属于我的太阳。我不停地跑,去寻找遗失的种子与久违的多彩岁月,我不记得把他们遗失何处,只记得在遥远的昨天。
然而,我却无法追随它的踪迹,哪怕是一个昨日的间隔,因为我所期待的从不为别人停留过。
呵,快乐与忧伤是孪生姐妹,成功的背后总拴满苦痛与失败。青春最深的伤痕却令我最后的欢笑也如梦如雾般消散。我还在寻找遗失的快乐。
我的这一季,只有黑白蝴蝶满天飞。
零乱的树叶随风散落,残阳如血。如血的却不仅仅是残阳。朋友说:“落叶归根,来年还会成为茂盛绿荫中的一片,这是落叶的快乐,是源于心底的。”我说散成一片可以成为汪洋大海,聚在一起可以成为不尽浪涛,是吗?朋友点了点头。
这一刻,心释然了。
哲人说:“走在时光的深处,生命难免也会有阴暗的死角,那么就让我们常提醒自己‘无论何时,无论何境,都不要忘了开一扇心灵的天窗,让皎洁的月光、婉转的鸟鸣、明媚的春光……都一一洒进心房。’”
偶然一天,回过头,发现身后的花开了,而我的一切都掌握在自己手里。那些日子,才明白,快乐源于心底,才深谙诗人:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的乐。