正月初五是个阳光明媚的日子,小凡阿姨意外发现了一块荸荠田,于是决定去那里挖荸荠。我们全副武装拿着锄头,兴致勃勃地向田野奔去,小凡阿姨比我们跑的快,等我们到时,小凡阿姨已在田里了,我不顾三七二十一就盲目的跳了进去,谁知这一跳下去我就被松软的土地陷了进去,当时我的心真是蹦蹦直跳,由于我用力过度,左脚刚抬起来,右脚又陷了进去,简直是动弹不得。我弟弟看着情况不妙,连忙去叫外公,外公听到这个消息,连忙赶了过来,用了九牛二虎之力把我从烂泥地里拔了出来,我一看,我的裤子“面目全非”,衣服也“伤痕累累”,大家都为我捏了一把汗,我自己也惊慌未定。
有了这次经验,第二次我顺利的走到了田下面,一到田下面我就埋头挖了起来,我东挖一块,西挖一块,可挖了半天什么也没挖到,自己反而累的筋疲力尽,直到回家时我还没挖到一颗荸荠,后来问了外公才明白,原来要有荸荠草的地方才能挖到荸荠,大家看到我那狼狈的样子,都开怀大笑起来。
今天我虽然一无所获,但我明白了一个道理,以后做什么事情都要三思而后行。