一件傻事作文
每个人都有不一样的童年趣事,有快乐的事,有趣的事,伤心的事……
在这里,我要向大家讲述一件在童年时代发生在我身上的傻事。
记得那一天,我在老家,奶奶家里玩,看见了爷爷在屋里拿着刮胡刀在刮自已的胡子,没过多久,爷爷的胡子刮好了,就出去了。我趁爷爷出去,就悄悄跑进了屋里。一进屋,我就看见了爷爷的刮胡刀,是由两个盖子,一个刀片和一个把手组成的。我一看说明书,就赶紧把它拼装起来,学着爷爷的样子,往嘴唇上一刮,顿时感觉到,上嘴唇特别的疼,走到镜子面前一照,上嘴唇流血了,爸妈听到我的哭声,赶紧走了过来说:“怎么了,出什么事了”我泪流满面的说:“我的嘴流血了”。爸爸妈妈听了赶紧给我拿了消毒水和棉球给我止住血,止住血后,爸爸妈妈问我:“你是怎么把你的嘴给弄流血的?”我说:“我看见爷爷用刮胡刀刮胡子,我觉得很好玩,我也刮了一下,可是一刮,我的嘴就流血了。”爸爸妈妈听完我的解释哈哈大笑起来,你是女孩子,是没有胡子的,你爷爷是大人,所以要刮胡子。妈妈解释说。“再说刮胡刀里面有刀片,小孩子不能拿,太危险了。”听完爸爸妈妈的解释,我终于明白了。
通过这件傻事,我明白了不是小孩子碰的东西,不能碰,否则,就会像我一样遭到这样的后果。