一件傻事作文
从我记事起,应该说发生了很多事,有愉快的的事,也有伤心的事,但是让我印象最深的是那件让人发笑的傻事。
那一年我刚满五岁,记得在上幼儿园大班。有一天我和姐姐去邻居家玩,我看见了邻居家养了两条小金鱼很好玩。回到家就闹着要姐姐给我买两条金鱼,姐姐实在没办法,只好带我去花卉市场买了 两条小金鱼,于是我和姐姐精心的喂养、照顾着它们。
有一天我放学回来,看见有一条小金鱼从鱼缸里跳到了地上,已经死掉了,我伤心极了。在楼下的一片空地里挖了个小坑,把金鱼埋在了里面。过了几天,我们家要到外地去旅游了,我特意喂了二 十粒鱼食给那一条金鱼,而且我还在鱼缸上盖了本书,我心里得意地想:这下鱼跳不出来了吧,况且一下子喂了那么多鱼食,肯定够它吃几天的了。
五天后我们回到家,我第一件事就是看我的小金鱼。我把书拿掉了,一看小金鱼竟然死了,身子浮在水上面,当时我伤心死了,也很不明白金鱼为什么就死了呢。妈妈走过来安慰我说:“儿子你把 书盖住缸口,水里面肯定没有空气,小鱼得不到氧气肯定要死的。没关系,下次就知道怎样养育了。”“我不好意思的笑了。
现在当我们说起这件事,大家还都在笑我呢,我也笑自己当时知识太少,真是办了一件傻事呢。