我家有许多常住居民,像是个小型社区,有温顺的小白,还有个整天冲我耀武扬威的"洋洋”,他们整天闹着,玩着,快活着。不过呢,我还是最喜欢我家那位机灵的“球球”,我最爱他。你猜,他怎么样?
他的头圆圆的,有小哈密瓜那么大,头上长着两个三角形的小耳朵,像雷达一样,有一丁点声音他也能听见。他还有两颗像黑宝石一样的眼睛,圆溜溜的,一眨便是透露着他的小狡猾。他的眼睛下面长着一个“小墨点”,甚是可爱。不过,你可不要小看了这个“小墨点”,它的嗅觉功能可是十分灵敏的!要是哪有块肉骨头,你放心,它可一定不会错过的!他还有一张樱桃小嘴,不过他可是个男生,如果让他听见你这么说他,他一定会冲你大嚷上一顿。作为一个真正的男子汉,怎么能少了那两撮小胡子呢?他一仰头,那神奇的小胡子就翘了起来像是在冲你宣告他的神气和骄傲。
我最喜欢的还是球球那件”雪花衣“雪白雪白的,若是不仔细看会以为他在的地方下了雪呢!
记得有一次爸爸出差了,妈妈去上班了,只有我一个人孤孤单单的在家呆着,天色黑了,我很害怕要哭了,就在这时他走了过来。在我旁边慢慢兜着圈子,他没说话但我知道他的意思“不要害怕,我在陪你”,我一瞬间被温暖包围,我知道,我不用孤单了。
这个球球是个吃货,每天能把一点儿零食吃成美味,没事的时候还吧唧吧唧嘴,他好像闲下来就会说:快点给我吃点,我要吃饭!我真怕有天我就养不起他了呢。
好啦!不和你们打哑谜了,球球就是我家的小狗,就是一直陪伴着我的好朋友,就是我最爱的那个“他”!如果你在,你一定会爱上他!