有趣的童年作文
每个人都有与众不同的童年。我很怀念小时侯的日子,虽然不甚精彩,也不是充满刺激,或者意义重大,但我的童年是有趣的。
妈妈常抱怨我小时候是个淘气包,喜欢恶作剧,还挺臭美。记得有次老师夸一个小朋友漂亮,我很不服气,心想:哼,我化了妆一定比她漂亮多啦!于是我就瞄上了妈妈梳妆台上那些化妆品和她长长的纱裙。天知道我多么希望有一天可以像妈妈一样,坐在椅子上,光明正大地对着镜子浓妆淡抹。机会终于来了!有一天妈妈因事要回单位,让我一个人看家,这下我甭提有多乐了!妈妈一锁上门,我立刻开始了行动。我煞有其事地坐在椅子上,对着镜子,学着妈妈的样子“熟练”地化起妆来:先用珍珠膏擦脸,然后快速地轻拍脸蛋,接着用唇膏冒充胭脂抹脸蛋,最后用眉笔画眼角,哈哈,好像还差了点什么,噢,是嘴唇!又立即补了个“樱桃大嘴”!我翻出了妈妈的纱裙,费劲地把两腿伸进去,咦,怎么这么长?于是赶紧拿出剪刀,毫不犹豫地把裙子剪掉了一大截,这下总算合身了。我找到了妈妈的高跟鞋,颤抖着双腿,伸直了脖子走猫步,“一,二,三,转身!”正幻想着老师夸我最美的时候,有人开门了,啊!是妈妈!我来不及恢复原状,只好惊慌地愣在了原地。妈妈一开门看见我这“绝世美人”的怪模样,先是惊愕,然后哈哈大笑:“你还没到穿这裙子的时候,要耐心长大,享受做小孩子,知道吗?”我不解地问道:“妈妈,难道我不美吗?不像芭比公主吗?”妈妈无奈地看着我,笑笑说:“好看好看!好在只是剪短了裙子,没把屋子拆了,太淘气!”
据说我还喜欢长篇大论,经常语出惊人。有段时间我住在肇庆舅舅家,每次妈妈来探望我都有新奇的发现。特别是我喜欢在饭桌上搭着旁边人的肩膀,把嘴巴贴上去说悄悄话的样子,似乎在透露什么了不起的机密。那个滑稽的样子令妈妈觉得我来自外星!还有次妈妈发现我不停地挠屁股,很担心地问:“痒了多久?”,我很严肃地想了一会儿,苦恼地回答说:“有好几年了!”妈妈听后忍不住狂笑了,因为我当时还不到三岁,连说话都结巴呢!
我的童年趣事很多,想起来总是忍不住微微一笑。我终于明白妈妈说的要享受成长的过程了。现在我长大了,梳妆台前乱化妆的傻事没有再做,更不敢乱剪妈妈的裙子了,但童年的快乐时光令人难忘。幸好我的童年还没有完全地过去,所以要更加地珍惜!