冬天作文
今天已是寒风凛冽,冬天已经来临。每当同学们或老师问我最喜欢是么季节,我都会不约而同的说:“我喜欢冬天。”
四个季节里,唯有冬天最洁白、纯净。它就如一场战争,只有坚强的人才能迎风傲雪。一支支梅花,在雪中挺起了头。
冬天,树上的一切都是光秃秃的。田野上只有野兔在赛跑。同学们早上去上学的时候,太阳还没有出来呢,它也怕冷似的不愿起床了。燕子早飞到南方去了,只有难看的乌鸦在呱呱叫。苍翠的松柏树披着银霜。田野显得又空又远,只有麦苗伏在雪地里。松树上几个松果被风吹得乱摇乱摆。
不远处的森林一下子变得宁静起来,枯萎的小草穿上了冬爷爷为它精心制作的黄色大衣,上面凝着一层厚厚的霜,看上去是那样柔软,让人不忍心踩踏下去。许多小动物都躲在窝了不肯出来。而那犹如宝塔般的松树仍然不惧严寒地屹立在寒风之中。一阵北风吹来,雪松打了一个“寒战”把那冰冷的白雪洒落在地上,依然挺立在那儿。风一吹,树叶就慢慢飘落下来,犹如漫天飞舞的蝴蝶,美丽动人。
冬天来了,春天还会远吗?冬天就像一道坎,过去了,离希望就不远了。美丽的冬天,你的到来我已期盼已久,我爱你冬天。