雷阵雨作文
雷阵雨可真奇怪,说来就来,说走就走,让人毫无防备,刚刚还是艳阳高照,转眼老天就闹腾了起来,像个小孩子似的号啕大哭。
傍晚时分,妈妈带着我出发,准备去练舞。天气闷热得厉害,偶尔有星星点点的雨滴落下来,仿佛给这闷热的天气来了点调味剂,可这根本缓解不了炎热。本以为能安全到达舞房,谁知“轰隆”一声巨响,老天爷板起了脸,来了个大发雷霆。乌云黑沉沉地压了下来,风婆婆也出来作妖了,把地上的灰尘扫得漫天都是。紧接着,大雨倾盆而下,大树的叶子被雨水打得“啪啪”直响,原本正在举行大合唱比赛的知了也去忙着躲雨了,哪还有时间唱歌呀!转眼间,雨水便汇成了千军万马,怒吼着,咆哮着,在大地狂奔。我们急忙躲进了屋檐下。雨水顺着房檐接连不断地落下来,落在地面上,溅起了一朵朵小水花,好看极了!
等我上完课出来,雨已经停了,空气明显清凉了许多。但这雨好似没下痛快,才刚走一会儿,豆大的雨点又来拍打我的脑袋。唉,这雷阵雨好像在跟我作对似的,只要我出现在它的视野里,它就开始下雨。雷阵雨可真是个地道的急性子,这次我们还没来得及躲避,它已经以迅雷不及耳的速度将我们淋成了真正的落汤鸡。
我和妈妈你看看我,我看看你,不由得哈哈大笑。