今天中午,我静静地坐在椅子上,尽情得在书中遨游着,突然一声雷鸣,把我从书中拽了回来,这时空气好像凝固了,只听到了我的心脏在“怦、怦、怦、怦”得狂跳着,一会儿,我才缓过来,外面黑压压的,好像魔鬼降临到了人间,只见天空中乌云漆黑一片,好像千万匹黑马在奔腾着,风伯伯吹着口哨,指挥着大树们排练,雷公公也高兴得不得了,大鼓一而再,再而三地狂奏起来,小蚂蚁排着长长的队伍,搬着食物,整齐地走着,小燕子低飞,带来了下雨的喜讯!
果然,一会儿小雨就滴滴答答地下了起来,人们有的骑着车子,在马路上疯狂地奔跑着,有的路人抱着头,不管不顾地跑了起来,各家商店也都关上了门,雨点儿好像很高兴的样子,诚心和我们作对,下得更猛了,这时,一道利剑从天空划过,照得我睁不开眼。
过了一会儿,雨更大了,黄豆般的雨点敲打在玻璃上,“哗啦、哗啦”清脆的响声接连不断地传入我们耳中,这风声、雨声、雷声正好凑成了好听、悦耳的交响乐。
差不多一个小时后,雨停了,大树虽然刚练完,但是依然在人们面前显得那么威然挺拔,在道路两旁的像战士一样注视着道路上发生的一切,人们也都笑容满面地走了出来,尽情地享受新鲜空气,小草换上了一副新装,向高傲的花儿们炫耀着,但是谁也没有注意到,在天地相间的地方出现了一道彩虹,有赤、橙、红、绿、青、蓝、紫,这七种颜色,就像一座金桥,闪闪发光,气势雄伟,真是一个壮大的奇观啊!