雷阵雨作文
今天中午,我正沉浸在甜甜的美梦里,突然,一个晴天霹雳把我从梦中惊醒。
我还以为自己幻听了,因为早上的时候还是艳阳高照,骄阳似火,热得我一身汗。不过出于好奇心,我还是出去看了看。正所谓不看不知道,一看吓一跳——刚出去就传来了一阵轰隆隆的雷声,起先很远,慢慢地越来越近,声音也越来越响,乌云们像是听到了上司的号令,像千军万马的大军一样从四面八方压境般地聚拢过来,浩浩荡荡地“杀”向人间,把天全部都遮黑了。不一会儿,大颗大颗的雨点接二连三,争先恐后地落了下来,有的砸在了屋顶上,有的落在了树上,还有的“跑”到了路面上……
眼看上学的时间到了,雨根本没有要停下来的意思。为了防止我的鞋子还没到学校就湿透了,妈妈把脚上给我套了塑料袋。但我亲爱的妈妈,这只能防一时,哪能防一世呀?!——我刚开始时走在水中还好,但随着进水里的次数越来越多,塑料袋里的水也积得越来越多,最后不用进水沟里,我的鞋也被水浸了个底朝天。哎!真是搬起石头砸了自己的脚呀!
还没走到学校,雨却越来越大,时不时地伴随着雷响,似乎是天地的怒吼。路上的同学们有的愁容满面,脚步匆匆,心里一定在抱怨这突如其来的大雨带来的不便。尤其是女同学们,小心翼翼地走着,生怕一个不小心,弄脏了自己的衣服,鞋子裙子。绝大多数同学为了保险起见,都穿着雨鞋,他们的脸上则挂满了笑容,有的甚至故意踩进水坑,还要跺上两脚,看他那得意的样了,仿佛在说“让暴风雨来得更猛烈些吧!”还有的则在默默地沉思,应该在想为什么上天心情会转变得这么快呢?是谁惹怒了它吧!
这场雷阵雨虽然给我们带来了巨大的不便,但它也是夏的使者,它的到来告诉我们夏天快要来临了。