大自然作文400字
今天,大自然难得有时间,作为“地球”小记者的我无比激动,坐着“地球列车”开始了友好访问大自然之旅。
开门的是一位老爷爷,他遍体鳞伤,骨瘦如柴,一双混沌的眼睛流露出疲惫。我吓了一跳,战战兢兢地问:“您是?”“我,就是你要找的大自然啊!”话音未落,大自然就剧烈地咳嗽起来。大自然热情地把我请到家中,我按捺不住震惊,问:“您真的是大自然吗?以前的大自然风度翩翩,相貌堂堂,是个年纪轻轻,体格健壮的大哥哥,可是现在……?”大自然叹了口气,伤心地说:“是啊,上次你来的时候,我还是个小伙子,可现在……”说着说着,大自然的眼睛里闪动着泪花:“这几年,人类随心所欲地开采开发,乱砍滥伐,随意排放污水废气,使地球产生“温室效应”,全球气候变暖,海平面上升,森林变成沙漠;人类还去伤害无辜的小动物,使地球生态失衡,许多物种灭绝,更多物种濒临灭绝。虽然我尽全力去保护人类,保护地球,可是,人类却仍然继续无情的继续破坏……近期,地球灾难频发,我心如刀割却无能为力,心力交瘁啊!”
回到家,我的心情久久不能平静,人类,不能再如此肆意地破坏自己赖以生存的家园了!我奋笔疾书,写了篇保护大自然的稿子,我呼吁:同学们,朋友们,为了我们美好的家园,请大家迅速行动起来,从我做起,从现在做起,治理污染,保护环境吧!