生日的作文
唉,我的十一岁生日大概是最糟糕的一次生日了。
今年,我的十一岁生日是在一个星期六,朋友们知道了,都说要上我家里来玩。没想到,星期六又是刮风又是下雨的,再加上三天后也就是下周三就要期末考试了,所以她们只能爽约了。不过,这都不算什么。还要更糟糕的……
星期五放学时,我感觉身体很不舒服,又困又累,妈妈以为我是最近备考作业量大,劳累过度造成的,就让我去睡觉了。吃晚饭时,妈妈叫醒我,可我感觉脑袋晕晕的,有种“天旋地转”的感觉,起来勉强吃了几口就支撑不住又躺床上睡去了。
第二天早上,也就是星期六——我的生日,爸爸妈妈有事出去了,我爬起来试图去写作业,可我发现我似乎走路都是摇摇晃晃。我想我是不是需要量一下体温,不量不知道,一量吓一跳,居然39度,我发烧了!我是感冒了!哎呀,该死!昨天怎么没想到呢,我也以为我是太累了,要是昨晚吃上药,今天说不定就好了呢……,马上给妈妈打电话,他们听后买了药以最快的速度赶了回来,马上让我吃了药,吩咐我赶紧睡一觉。
醒来后,妈妈满怀期待地问我是不是好些了,可我丝毫没有感觉到痛苦减半,反而越发感到难受,以前还只是头晕,现在是头痛。而且一阵阵的痛。特别是胃里,翻江倒海,想吐又吐不出来,我甚至有了我会不会这样难受而死的念头。终于,快到晚上时,我开始哇哇地吐,吐出来很多黄水,好苦好苦!妈妈终于受不了,尽管外面还在呼呼的刮着风,下着小雨,仍然打电话给爸爸要求他马上回来,开车带我去医院急诊室。
这时,我可真真实实地体会到了“头重脚轻”是什么滋味,感觉头似乎有千斤重,抬不起头睁不开眼,而脚底下更是软绵绵的,迈不开腿,更别提走路了,要不是爸爸背我下楼,我根本下不了楼。
到了医院,儿科急诊上有不少跟我情况相似的哥哥姐姐,弟弟妹妹。一位医生阿姨用听诊器听了听,又看了看嗓子,毫无表情的说:扁桃体化脓了!输液吧!妈妈跟医生说了在家吃的什么药,可不可以先开点药吃,不行了再输液。医生让我们先去抽个血,看结果再做决定。等待结果的过程中,我浑身软得站都站不住,妈妈找了个位置让我坐下。终于,结果出来了,终于,医生阿姨同意先吃一天药试试,又强调不退烧要马上来输液。这时,已经晚上十一点钟了,我的糟糕的十一岁生日就要溜走了。
星期天早上醒来,虽然头还很痛,但我明显感觉好了很多,烧也退到了37度多,我再也不想什么生日了,只想怎么才能把老师留的作业在今天写完。
唉,我的糟糕的十一岁生日啊……